Saturday, August 20, 2016

Harga roko melambung 50 ribu/bungkus ramai di WA.

Hello guys.
Rame banget nih di WA di BBM broadcast mengenai harga rokok yang mulai berlaku bulan depan September 2016. Kabar mengerikan buat para pecandu rokok ini mulai  beredar di media sejak presiden Jokowi mengumumkan akan kenaikan harga rokok menjadi 50ribu per bungkus.
harga rokok naik 50 ribu / bungkus
Harga rokok september 2016
Jelas ini membuat banyak orang yang merokok kaget. Harga 50 ribu bukan harga yang murah, bisa sebanding dengan beras sebanyak 5 liter dengan kualitas bagus. Nah loh gimana? Mau beli beras untuk keluarga atau beli rokok yang dinikmati sendiri.

Bukan hanya itu saja, kekhawatiran juga menghantui para pedagang rokok. Mereka harus menaikan modalnya menjadi 10x lipat, biaya yang amazing. Biasanya 1 slop rokok seharga 100 ribu, kini menjadi 500 ribu. Artinya modalnya harus naik 5x lipat.

Nah gosip-gosip yang beredar di media juga adalah harga untuk masing-masing rokok itu sendiri. Seperti dibawah ini adalah daftar harga rokok dengan harga baru diatas 50 ribu.

-Dunhill Merah Rp.50.800
-Dunhill Mild Rp.48.200
-Dunhill Menthol Rp.50.200
-Lucky Strike Filter Rp.43.800
-Lucky Strike Light Rp.42.800
-Country Merah Rp.42.800
-Country Light Rp.42.200

-Marlboro Merah Rp.51.800
-Marlboro Light Rp.48.500
-Marlboro Menthol Rp.48.800
-Marlboro Black Menthol Rp.51.200
-Marlboro Ice Blast Rp.52.500

-Pall Mall Filter Rp.42.500
-Pall Mall Light Rp.43.800
-Pall Mall Light Menthol Rp.43.800
-Djarum Super 16 Rp.39.500
-Djarum MLD Rp.40.500
-Djarum Black Rp.38.800
-Djarum Black Menthol Rp.39.200
-Djarum 76 Rp.32.800
-Djarum Clavo Filter Rp.36.200
-Djarum Clavo Kretek Rp.34.800

-Gudang Garam Filter Rp.40.500
-Gudang Garam Signature Rp.42.200
-Gudang Garam Signature Mild Rp.40.800
-GG Mild Rp.40.500
-Gudang Garam Surya 16 Rp.42.400
-Gudang Garam Surya Exclusive Rp.44.800
-Gudang Garam International Rp.40.200
-LA Light Rp.38.800
-LA Menthol Rp.39.500
-LA Light Ice Rp.40.800
-LA Bold Rp.40.200

-Surya Pro Mild Rp.38.800
-Sampoerna Mild Rp.48.800
-Sampoerna Menthol Rp.47.500
-U Mild Rp.35.800
-Class Mild Rp.42.500
-Star Mild Rp.40.800
-Star Mild Menthol Rp.42.500
-Dji Sam Soe Magnum Filter Rp.45.500
-Dji Sam Soe Magnum Blue Rp.45.200.

Padahal pemerintah belum memberikan pengumuman secara resmi tentang harga rokok yang dibilang “Mengerikan” ini. Daftar harga ini oleh netizen memang ditanggapi  seolah-olah nyata san nanti akan direalisasikan.

Sebenarnya Kabar harga rokok yang mahal ini berawal dari berita event 3rd Indonesian Health Economics Association (InaHEA) Congress di Yogyakarta, Kamis (28/7/2016) malam. Kemudian juga dibumbui oleh rumor tentang bakal berlakunya harga minimal Rp 50 ribu per bungkus rokok pada bulan September 2016.


bisa jadi rantai berimbas nih buat semua kalangan.
Rokok diborong karena takut kehabisan.
pedagang stok banyak
pembuat keteteran pesanan
setelah kosong dipasaran harga naik padahal dilapangan banyak.


Kita tunggu saja bulan depan apakah benar akan naik datas 50ribu/ bungkus atau tetap.


Tuesday, August 16, 2016

Apa benar Mecin berbahaya dan bikin bego? Baca dulu ulasan dibawah ya!!

Suka makan yang enak dan gurih? Pasti suka dong makan dengan makanan yang lezat, enak dan gurih. Tapi tahukan anda bahwa makanan yang gurih tentu harus ditambahkan penyedap dalam setiap memasaknya.

Dan selama ini sudah banyak doktrin yang menyebutkan bahwa masak jangan menggunakan mecin lebih baik menggunakan garam dan gula karena katanya MSG ga baik buat kesehatan. Itu katanya loh, dan akhirnya semua orang kalau masak menghilangkan itu mecin. Padahal bahannya sama cuma beda di nama dan kandungan sodiumnya beda 1.

kalau masih bingung nih coba baca ulasan dibawah ini mengenai Mecin.

"Jangan pakai mecin, bahaya, nanti bego...atau jangan pakai mecin ga bagus bagi tubuh...atau jangan pake mecin nanti sakit loh" Dan masih banyak lagi argumentasi seperti ini disekeliling kita.

Monosodium glutamat alias MSG alias mecin ini kita kenal sebagai salah satu bahan penguat rasa yang digunakan oleh buibu 😅 ketika memasak. Apalagi yang biasa kuat gurih, ngga lepas dari bahan yang satu ini. Penggunaan MSG ini masih simpang siur gitu, semacam perdebatan tiada akhir karena setiap ditanya kenapa pasti jawabnya "kata si a, kata tetangga saya dan katanya" karena galau, ya terpaksa ikutan ga pake mecin. Nih ulasannya;

Monosodium glutamat adalah bahan yang mengandung sodium (alias natrium), glutamat dan air. Ketiga bahan tersebut adalah zat gizi. Di sana ada kata sodium, nah sodium ini sama saja dengan natrium. Dan tau natrium ada di mana? Garam! Jadi, kalo garam itu (NaCl) alias natrium klorida nah mecin ini natrium glutamat. Bedanya yang satu klorida, yang satu glutamat.

Glutamat ini apa yaa?

Glutamat ini asam amino non-esensial. Dia bisa diproduksi dalam tubuh, Perannya dalam tubuh adalah untuk metabolisme fungsi otak dan otot. Jadi di tubuh manusia itu ada 20% protein. Nah 20% dari protein tersebut adalah kandungan glutamat. Ga cuma di dalam tubuh tapi kandungan glutamat ini bisa didapatkan di ikan, sayur, buah dan bahkan ASI!

MSG ini dibuatnya dari apa?
Biasanya tebu, ada juga yang dari ekstrasi lobak, singkong dan gandum. Bahan alami. Gula juga dari tebu. Tepung juga dari gandum kan yah. Jadi si tetes tebu atau singkong ini difermentasi pake bakteri Brevi-bacterium lactofermentum, terus ditambahin garam biar mengkristal deh. Makanya yang kita liat mecin ini kaya bubuk kristal gitu kan yah.

# Manfaat MSG
kandungan sodium di 5 gram garam setara 2000 mg mecin atau MSG, sementara 5 gram MSG sodiumnya hanya 600 mg. Makanya, penggunaan mecin ini baik untuk menggantikan garam bagi penderita hipertensi karena sodiumnya lebih kecil. Ditambah lagi, glutamat itu bikin gurih. Gurih itu menguatkan rasa, jadi lebih enak. Mecin bisa dijadikan bahan untuk penambah nafsu makan.

Manfaat lain, MSG meningkatkan cairan ludah jadi gampang menelan (Schiffman S and Miletic I, 1999; Hodsom N and Linden R, 2006) dan meningkatkan cairan lambung lho! (Vasilevskaia L, et. Al 1993), Jadi makanan lebih sempurna dicerna dan buat yang ada masalah lambung aman mengkonsumsi mecin

# Dosis MSG
U.S Food and Drug Administration (USDFA), dianjurkannya kita konsumsi mecin itu 1,5 gram perhari. Itu sebanyak apa sih? Menurut sampling, Bang Ijul, tukang bakso, akan memberikan 0,5 gram mecin dalam satu mangkok. Berarti kalau kita makan 3 mangkok bakso dan kuahnya dihabiskan, baru tuh kita makan 1,5 gram mecin.
Pernah liat mecin merek S**a yang paling kecil kemasannya? Itu kan 5 gram. Nah, saya bakalan masukin itu semua kalo lagi bikin rendang daging 1 kilo.

# Terus nanti mecin dalam badan diapain?
Natriumnya kerja sebagaimana garam pada natrium, sementara glutamatnya bekerja sebagaimana glutamat dalam tubuh bekerja. Seperti dijelaskan diatas, glutamat berfungsi dalam proses metabolisme.

# Luar negri pake mecin ngga?
Amerika menggunakan 12,0 gram glutamat perhari (11 gram dari makanan; 1,0 gram dari mecin). Jepang menggunakan 15,9 gram glutamat perhari (14 gram dari makanan; 1,9 gram dari mecin).

# Kajian Keamanan Glutamat dilakukan oleh 4 badan, diantaranya;
FAO dan WHO, European Food Safety and Authority, National Academy of Sciences dan USDFA.

# Peraturan di Indonesia
Peraturan Menteri Kesehatan RI Nomor: 722/ Menkes/ Per/ IX/ 88 Tgl. 20/09/1988 tentang Bahan Tambahan Makanan (BTP): “MSG adalah BTP penguat rasa yang diizinkan dengan batas maksimum ‘secukupnya’ (sewajarnya sesuai dengan tujuan penggunaannya)

Berarti sama kaya gram dan gula, sewajarnya :) INGAT SEWAJARNYA YAA, JANGAN DI UYUP 😱

# Jadi, amankah MSG itu?
Kesimpulan ulasan, yaitu: AMAN! Yang tidak aman itu kalau berlebihan. Jangankan mecin kalau kelebihan pasti badan ga enak dan mual, garam aja deh contohnya. Kalo makan banyak garam pasti pusing! Itu karena tekanan darah naik. Sama seperti kebanyakan karbohidrat di pagi hari, pasti ngantuk. Makanya, sarapan tuh roti aja jangan nasi uduk! Hehehe

# Glutamat aman buat orang sakit?
Liat infusan deh, komposisinya ada L-glutamic acid.

Jadi, masih ada yang mau mengatakan bahwa mecin bikin bego? Atau berbahaya?
Vetsin alias mecin atau MSG SANGAT BAHAYA KALAU ANDA MAKAN LIMA BUNGKUS SA**A sekaligus!

‪#‎SalamSehat‬
Sumber : https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1557500894578493&id=100009557920163


Sunday, August 14, 2016

Tips menjemput penumpang bagi taxi online agar tidak di hajar angkot umum.

Heloo guys.
Sore ini saya jalan-jalan sama jagoan dan istri ke Mall yang ada di Cikarang. Tahukan kalo di CIkarang cuma ada 1 mall yang terkenal. Dan disanalah saya main untuk sore ini.

Nah cerita saya kali ini bukan mengenai mall di Cikarang, tapi karena ada kejadian ngagetin aja pas saya lagi nunggu beli kerak telor. Kejadian apa? Kejadian yang dimana tiba-tiba ada orang marah-marah lalu bentak-bentak sopir sebuah mobil yang setelah diperhatikan sepertinya adalah mobil layanan Taxi Online.
Tips menjemput penumpang bagi taxi online agar tidak di hajar angkot umum.
Bumper penyokk
Dan ternyata benar juga bahwa itu adalah taxi online setelah seorang ibu-ibu yang mencegah orang yang pertama tadi bentak-bentak dan bilang "Udah-udah jangan diributin" sambil dorong orang yang terduga sepertinya tukang supir angkot.

Kalo saya perhatian sepertinya tuh supir angkot sempet juga nendang bumper belakang mobil taxi online itu sampai penyok.

Nah karena kejadian tersebut akhirnya tentu si sopir taxi online yang rugi.
1. Rugi biaya parkir, ya walaupun kecil hanya 3000 tapi kan tetap saja rugi.
2. Rugi tidak bisa narik, alias gagal dapet duit tarikan.
3. Rugi mobil penyok karena ditendang sama supir angkot tadi.

Nah kalo inget ruginya kan tentu ga semuanya mau ya guys. Tapi gimana caranya agar tetap bisa narik dan ga diketahui sama supir angkot atau perusuh taxi online.

Kalo menurut saya sih ada baiknya kalau mengikuti tips dari saya dibawah ini.
1. Ketika menerima order di tempat yang sekiranya rawan alias ga aman karena ada bentrok dengan yang lain adalah dengan cara masuk saja dulu ke area parkir dan parkir ditempat yang telah tersedia.
2. Telp konsumen dan informasikan posisi tempat kita parkir agar tidak terlalu mencolok.
3. Jangan sekali-kali menjemput pelanggan di pinggir jalan, lalu cek hape atau telp pelanggan dari pinggir jalan, karena akan lebih rawan dan mudah diketahui.
4. Simpan hape jangan menggunakan holder, tapi simpan dibawah agar tidak mencolok, kecuali sudah jalan dan aman.

Nah cuma itu yang bisa saya informasikan untuk para driver agar tetap aman menarik penumpang tanpa dihantui rasa takut atau diganggu perusuh.

Jika bermanfaat silahkan dishare informasi ini.


Sunday, August 07, 2016

Ada Alphard versi China nih dengan nama Ruili Doda V8.

Siapa yang ga kenal dengan mobil mewah keluaran Toyota dengan nama Alphard. Mobil mewah dengan harga diatas 1 milyar tersebut ternyata menarik minat China untuk membuat saingan alias versi KW dari Toyota Alphard tersebut.
Ada Alphard versi China nih dengan nama Ruili Doda V8.
Alphard dari China

Dikutip dari Otomotifnet.com mengenai berita adanya Toyota Alphard versi KW ternyata mempunyai nama Ruili Doda V8. Jika dilihat dari namanya terdengar keren ya om. Tapi ketika kita melirik spesifikasi dari mesinnya ternyata tidak ada segelundung mesin dengan konvigurasi V8 seperti yang di sandingkan pada namanya.

Alphard KW ini hanya menggunakan mesin Mitsubishi berkapasitas 2,4 liter. Jadi mesinnya sendiri lebih kecil dari mesin Toyota Alphard yang berkapasitas 3,5 liter dengan konfigurasi V6.

Secara dimensi pun hanya beda tipis dengan Alphard yang dimensinya punya panjang 4,925mm, tingginya 1,850mm dan lebar 1,890mm lebar, sedangkan Ruili Doda V8 dimensi panjangnya 4.900 mm, tinggi 1.830 mm dan lebar 1.890 mm.

Begitu juga dengan wheelbase yang beda tipis. Ruili Doha V8 wheelbase-nya 2,950mm, sedangkan Alphard 50mm lebih panjang.

Kalau saja mobil ini masuk ke Indonesia tentu bisa menjadi pilihan ketika harga yang asli tidak terbeli mungkin versi KW bisa dijadikan sebagai alternatif pilihan. Karena biasanya orang beli akan lebih melihat pada penampilannya, urusan nanti soal sparepart bisa belakangan atau mencari yang mirip-mirip.

Kalau kita ingat juga, beberapa mobil KW sampai saat ini masih ada dijalanan Indonesia, walaupun populasinya sudah sangat jarang sekali. Chery dan Gelly adalah salah satu dari merek china yang masih bertahan hingga sekarang.


Saturday, August 06, 2016

Ternyata Toyota Sienta ada promo 7 unit gratis dengan hanya ikut tes drive loh.

Nah kalo dulu bohongan sekarang beneran ada promo dari Toyota ID nih. Informasinya didapat dri Facebook dengan banner seperti ini tetap seperti yang penipuan dulu tapi ini bisa dipercaya sepertinya, karena saat saya cek websitenya ada dan betul punya Toyota dan bisa di Cek di DISINI.  dengan banner Unlock Your Chance to Win 7 All New Sienta.
Ternyata Toyota Sienta ada promo 7 unit gratis dengan hanya ikut tes drive loh.

Lalu gimana caranya agar bisa ikutan promo Sienta Gratis sebanyak 7 unit dari Toyota?

PETUNJUK PELAKSANAAN TEST DRIVE

  1.     Periode event test drive adalah 1 Agustus – 31 Oktober 2016 di cabang-cabang yang ditunjuk.
  2.     Peserta yang hendak melakukan test drive wajib melakukan registrasi dengan mengisi form pendaftaran dan menunjukkan SIM A asli kepada PIC test drive di cabang.
  3.     Cabang berhak menolak permintaan test drive oleh calon peserta jika persyaratan yang diminta tidak sesuai/tidak lengkap.
  4.     Peserta akan mendapatkan kupon undian setelah melakukan test drive All New Sienta
  5.     Customer yang melakukan SPK (selama periode April 2016 – 31 Oktober 2016) akan mendapatkan 10 kupon undian
  6.     Customer yang telah melakukan SPK (selama periode April 2016 – 31 Oktober 2016) akan memperoleh tambahan 1 kupon undian jika dapat mengajak potential customer lain untuk melakukan test drive.
  7.     Customer yang telah melakukan SPK (selama periode April 2016 – 31 Oktober 2016) akan memperoleh tambahan 10 kupon undian jika dapat mengajak potential customer lain untuk melakukan SPK.
  8.     Peserta wajib mengisi setiap detail informasi yang tertera pada kupon undian dan memasukannya ke dalam kotak undian yang tersedia di setiap cabang yang ditunjuk mengadakan event test drive All New Sienta. TAM berhak menggugurkan pemenang apabila data pada kupon tidak lengkap dan tidak sesuai dengan identitas asli.
  9.     Pengundian akan dilakan di bulan September, Oktober dan November.
  10.     Bagi customer yang tidak menang pada awal periode program akan diikutkan lagi pada periode berikutnya. Dengan demikian, customer yang melakukan test drive dan mengambil SPK pada awal program mempunyai kesempatan yang lebih besar untuk memenangkan hadiah undian mobil test drive All New Sienta.
  11.     Warna hadiah (mobil) disesuaikan dengan ketersediaan stok.
  12.     Hadiah mobil pada kondisi Off The Road dan tidak dapat diuangkan.
  13.     Pajak hadiah sebesar 25% dan biaya pengiriman ditanggung oleh PT. Toyota-Astra Motor.
  14.     Biaya balik nama kendaraan dan pengurusan surat-surat ditanggung oleh pemenang.
  15.     Pengiriman hadiah mobil All New Sienta dilakukan paling lambat 1 bulan setelah menerima dokumen lengkap dari pemenang dan paling cepat dilakukan di bulan Oktober 2016.

Ayo ikutan yuk, cuma tinggal bawa KTP dan SIM aja sudah bisa ikut promo ini loh.

Datang aja ke dealer toyota dibawah ini.

No Dealer Cabang
1 Auto2000 Seluruh cabang AUTO 2000
2 New Ratna Motor Nasmoco Bantul
Nasmoco Gombel
Nasmoco Janti
Nasmoco Kaligawe
Nasmoco Karangjati
Nasmoco Magelang
Nasmoco Majapahit
Nasmoco Mlati
Nasmoco Pekalongan
Nasmoco Pemuda
Nasmoco Purwokerto
Nasmoco Ring Road
Nasmoco Siliwangi
Nasmoco Slamet Riyadi
Nasmoco Solo Baru
Nasmoco Tegal
Nasmoco Clilacap
Nasmoco Wonosobo
Nasmoco Pati
Nasmoco Salatiga
3 Agung Toyota Agung Toyota Gianyar
Agung Toyota Denpasar
Agung Toyota Tabanan
Agung Toyota Bengkulu
Agung Toyota Jambi
Agung Toyota Muara Bungo
Agung Toyota Jambi II
Agung Toyota Pekanbaru I
Agung Toyota Pangkalan Kerinci
Agung Toyota Pekanbaru IV
Agung Toyota Bagan Batu
Agung Toyota Ujung Batu
Agung Toyota Pekanbaru II
Agung Toyota Teluk Kuantan
Agung Toyota Dumai
Agung Toyota Duri
Agung Toyota Tanjungpinang
Agung Toyota Batam Sekupang
Agung Toyota Pekanbaru III
Agung Toyota Singaraja
Agung Toyota Kuta
Agung Toyota Batam
4 Hadji Kalla Hadji Kalla (I) HOS Cokroaminoto
Hadji Kalla (II) Urip Sumoharjo
Hadji Kalla Alauddin
Hadji Kalla Kendari
Hadji Kalla Maros
Hadji Kalla Pare-pare
Hadji Kalla Palu
5 Hasjrat Abadi Hasjrat Abadi Gorontalo
Hasjrat Abadi Palu
Hasjrat Abadi Manado II
6 Daya Toyota Daya Toyota Cakung
7 Sinar Suri Sinar Suri Manokwari
8 Asri Motor Asri Motor
9 Tunas Auto Graha Tunas Auto Graha Palembang
10 Kartika Sari Kartika Sari Motor
11 Auto Nusa Auto Nusa Abadi
12 Arina Arina Parama Jaya
13 Astrido Astrido Toyota Bekasi
Astrido Toyota Kelapa Gading I
Astrido Toyota Klender
Astrido Toyota Pondok Indah
Astrido Toyota Yos Sudarso
Astrido Toyota Batu Tulis
Astrido Toyota Karawaci
Astrido Toyota Kebon Jeruk
Astrido Toyota Pondok Cabe
Astrido Toyota Karawang Barat
14 Setiajaya Mobilindo Setiajaya Mobilindo Bogor
Setiajaya Mobilindo Cibubur
Setiajaya Mobilindo Cimanggis
Setiajaya Mobilindo Depok
Setiajaya Mobilindo Parung
15 Deltamas Deltamas Surya Indah Mulia
16 Tunas Toyota Tunas Toyota Bintaro
Tunas Toyota Cinere
Tunas Toyota Ciputat
Tunas Toyota Dewi Sartika
Tunas Toyota Jatinegara
Tunas Toyota Jatiwaringin
Tunas Toyota Kebayoran Lama
Tunas Toyota Mampang
Tunas Toyota Pasar Minggu
Tunas Toyota Radin Inten
Tunas Toyota Cilegon
Tunas Toyota Hayam Wuruk
Tunas Toyota Latumenten
Tunas Toyota Pecenongan
Tunas Toyota Serang
Tunas Toyota Tangerang
Tunas Toyota Cimindi
Tunas Toyota Gatot Subroto
Tunas Toyota Bandar Jaya Lampung
17 Intercom Intercom
18 Dunia Barusa Dunia Barusa Banda Aceh
19 Selamat Toyota Selamat Toyota Sukabumi
20 Rejeki Toyota Rejeki Toyota Cirebon
21 Plaza Toyota Plaza Toyota Pemuda
Plaza Toyota Tendean
Plaza Toyota Green Garden
Plaza Toyota Kyai Tapa
Plaza Toyota Serpong
Plaza Toyota Bandung
22 Wijaya Toyota Wijaya Toyota A. Yani
Wijaya Toyota Dago
Wijaya Toyota Subang
23 Graha Toyota Graha Toyota Samarinda
24 Budi Jaya Budi Jaya
25 Istana Agung Istana Agung
26 Wira Megah Profitamas Wira Megah Profitamas Banjarbaru
Wira Megah Profitamas Banjarmasin
27 Sutan Indo Sutan Indo Aneka Mobil
28 Anzon Toyota Anzon Toyota Tambun
Anzon Toyota Pontianak
29 Merdeka Motor Merdeka Motor Kiara Condong
Merdeka Motor Soreang
30 Sinar Mas Sinar Mas Tasikmalaya
31 Duta Cendana Duta Cendana Mobilindo
32 Krida Krida Toyota
33 Perintis Perkasa Perintis Perkasa
34 Sumber Harapan Sumber Harapan Tarakan
35 Surya Indah Motor Surya Indah Motor Kudus
36 Liek Motor Liek Motor Indrapura
Liek Motor Walikota


Tuesday, July 19, 2016

Menanggapi berita Hoax ataupun asumsi yang ga tepat soal Pokemon Go.

Menanggapi berita Hoax ataupun asumsi yang ga tepat soal Pokemon Go.
Sampai saat ini ada 3 berita yang...begitulah...

●●●

1. Pokemon dan beberapa nama pokemon dikatakan diambil dari bahasa Syriac yang berarti "saya yahudi" dan blablabla—aye males nulisnya. Juga dianggap konspirasi blablabla dan pengaruh iblis karena melalaikan ibadah blablabla— ini dapat dari WA yang dicopas teman, orang yang seagama dengan aye. Dan pake bahasa2 relijius.

Bantahan:

Pokemon itu Pocket monster. Monster dalam poket, tema dari pokemon. Mengkoleksi dan melatih monster (dunia fiksi dimana di bumi itu semuanya dicipta oleh pokemon dan pokemon tersebar dimanapun alih2 binatang biasa) untuk menjadi trainer dan master terhebat.

Pikachu sendiri diambil dari kata pika2 yang sebenarnya penyebutan untuk kata kejutan/percikan listrik "pika". Selebihnya bisa di cek di:
pokemon.wikia.com/wiki/Pokémon_Wiki

Untuk list lebih banyak bisa dicek di:
bulbapedia.bulbagarden.net/wiki/Main_Page

Ga usah sembarangan nge-up berita bodoh dari 15 taunan lalu cuma gara2 ga suka game dan anti-game sambil nyelipin "dakwah". Ga bagus ye.

Kan ga mau gini kan ya?
Buta itu dalam bahasa Indonesia artinya tidak bisa melihat/cacat pada indera penglihatan.
Buta dalam bahasa jepang artinya babi.
Dengan logika para penyebar artikel cocokologi pokemon di atas, maka, orang Buta itu HARAM, karena buta itu babi.

Jadi, kalau pada ga bisa baca berita yang bener dan cari informasi yang tepat, bisa digolongkan buta kan ya? Buta informasi. Artinya yang suka nyebar2 berita ga jelas itu statusnya SEHARAM BABI. ya kan?

Makanya jangan sembarangan pake bahasa lain cuma buat jadi pembenaran yang nyeleneh.

●●●

2. Kalau main Pokemon Go, entar datanya diambil alih dan ini masalah besar. Informasi negara jadi tersebar dan diambil alih oleh luar negeri.
Berita di atas banyak tersebar. Bahkan sampe mencatut nama orang dan memberinya titel Dekan psikologi UGM.
Belum lagi, kemarin aye nonton di tvwan, sampe ada nara sumber yang sepertinya gregetan sekalu dengan pokemon Go seakan2 pokemon Go itu jahat sekali dan melarang pokemon Go habis2an.

Bantahan:

Nah, orangnya sendiri sudah menyatakan dia tidak mengeluarkan oernyataan tersebut bahkan dia bukan Dekan psikologi UGM. Berikut linknya:
https://www.facebook.com/rektorriset/posts/1707535516178448

Juga, logika yang tepat untuk permsalahan ini, jikalah memang pokemon Go dianggap mengambil data itu dan harus diblokir. Maka, mulai sekarang, stoplah berinternet. Stop pake GPS kemana2. Stop pake gojek, stop juga pake ATM. toh, data kita sudah tersimpan dan terlacak dari situ. Ya kan?
Hiduplah tanpa internet dan kemajuan teknologi, sekarang juga.

●●●

3. Pokemon Go bikin lalai. Banyak kecelakaan. Harus diblokir.

Ada video yang menunjukkan seorang gadis remaja terluka di beberapa bagian tubuhnya karena tertabrak mobil selagi bermain game.

Dia menyalahkan pokemon Go karena itu. Karena itu Pokemon Go harus di stop.

Pisau, udah ngebunuh banyak orang, harusnya pisau dilarang pemakaiannya. Ya kan?

Karena ada orang yang ga aware terhadap sekitarnya, ga punya sense of crisis, common sense, self-control, you name it. Dan dia celaka gara2 itu, maka pokemon Go harus ditutup?

Bukan hanya pokemon Go.
Dalam menggunakan apapun, yang seharusnya berjaga dan memakai sesuatu itu dengan tanggung jawab, adalah penggunanya bukan alatnya.

Jangan gara bodoh dan ga mampu make smartphone malah smartphonenya yang dibilang bodoh ya.

Educate yourself, Okay?

***

Tambahan poin, Apa manfaat langsung dari Pokemon Go?

Beberapa sudah tersebar luas, bisa di cek di beberapa page, mohon browsing untuk data lebih lanjut.

1. beberapa orang yang mengalami kondisi depresif, gangguan spektrum, gangguan kecemasan, paranoid, fobia sosial, juga beberapa orang yang memiliki handicap, jadi lebih aktif dan ada keinginan untuk keluar, bersosialisasi dan perlahan membaik. ini menjadi salah satu bentuk terapi secara tidak langsung. beberapa sudah ada di page Love What Matters.

2. Sudah banyak yang menyarankan menaruh pokestop dan memberikan lure di titik-titik seperti: rumah sakit dan panti. dengan begini, orang2 yang sedang dalam masa penyembuhan tapi tidak bisa keluar dan merasa bosa. mendapatkan passion baru dan semangatnya meningkat. ada tujuan yang bisa dicapai dan mempercepat penyembuhan.

3. ada himbauan luas dan sudah dilaksanakan, dimana himbauan tersebut berisikan ajakan untuk mengumpulkan sampah selagi berjalan dan berpetualang mencari pokemon, aktif jalan, dan membersihkan.

Pokemon Go juga masih dalam pengembangan. Jika senang bermain, silahkan dukung, mainlah dengan aman, perkuat komunitas yang ada dan berikan manfaat lebih banyak agar berita buruknya berkurang.

Jika tidak senang bermain. sudah, cukuplah. Ga bisa ngatur pikiran sendiri untuk diem?

Jangan jadi orang yang ‪#‎kurangpiknik‬ apalagi ‪#‎kurangmaingame‬. Jangan juga jadi orang yang ‪#‎Kurangminumairputih‬.

Semoga semuanya diliputi kebaikan ya.

***
Tulisan ini juga saya salin ke Velvet Spark Excellence:
https://www.facebook.com/VelvetSparkExcellence/photos/a.445711762188336.1073741833.421181631308016/1061560793936760/?type=3

Semoga bermanfaat,


Wednesday, July 13, 2016

Kupas tuntas game Pokemon GO, Cara Download, Type Smartphone, Cara dan Tips bermain Pokemon GO di Android dan iPhone.

Hello guys,
Udah pernah dengar Pokemon? Yups sebuah film anak mengenai monster-monster lucu yang dulu ada di televisi setiap hari minggu kini sedang booming di luar negeri sana. Dan bahkan walaupun belum rilis di Indonesia, tapi sudah banyak orang yang mencoba download gameplay dan battle ini melalui link -link khusus.

Pokemon ini game khusus untuk smartphone Android dan iPhone, dan sementara hanya dalam tahap uji coba di Amerika, Australia dan New Zealand dan untuk indonesia mungkin hanya orang yang beruntung yang terdaftar di field test.

Informasi saja ya guys, kalau Pokemon Go ini di buat oleh Niantic dan dibuat oleh salah satu pencetus Google Earth. Makanya ini pada game ini kita akan berhadapan langsung dengan google map secara real sesuai kita berada.

Dan yang bikin game ini gila adalah, banyak diantara user yang sedang enak-enak bawa mobil tiba-tiba berhenti lalu keluar dan cek hape, ternyata ada pokemon disana. Bisa jadi inilah yang menjadi isu larangan game pokemon di Indonesia.

Syarat mendownload game Pokemon GO di smartphone.

Dengan diadakannya test field game Pokemon GO ini, kita bisa tahu apa saja yang dibutuhkan untuk memainkan Pokemon GO di smartphone. Untuk bisa memainkan Pokemon GO, yang kamu butuhkan adalah smartphone Android minimal KitKat 4.4 atau minimal iPhone 5 dengan iOS 8.2. Selanjutnya, kamu butuh akun Gmail untuk bisa memainkan Pokemon GO. Wajar saja jika Pokemon GO membutuhkan akun Gmail, soalnya game ini digawangi oleh salah satu orang yang menjadi pencetus Google Earth.

Untuk urusan gameplay, Pokemon GO akan mengharuskan kamu untuk menjelajahi lingkungan sekitar agar bisa menemukan dan menangkap Pokémon. Menariknya Pokémon yang akan kamu tangkap itu hanya hanya bisa dipantau melalui layar smartphone berkat teknologi Augmented Reality yang dibawa game ini. Pokémon akan muncul di lingkungan yang sesuai tipe mereka, misalnya Pokémon tipe air hanya muncul di dekat kolam, dan tempat yang penuh air lainnya.

Saat kamu berada di lingkungan asli Pokémon tertentu, smartphone kamu akan bergetar sebagai tanda bahwa ada Pokémon di sekitar kamu. Dan kamu bisa langsung menggunakan layar smartphone sebagai sarana untuk melemparkan Master Ball.

Cara Download Pokemon GO di Indonesia

Karena untuk Indonesia belum rilis apk untuk download Game Pokemon Go ini di google play, maka alternatif untuk tetap bisa bermain game ini adalah dengan melalui link download external dan di instal manual dari apk yang disimpan terlebih dahulu di SD card.

Silahkan cek link download Pokemon GO disini

Setelah selesai download silahkan buka hasil download.

Selanjutnya masukan tanggal lahir kamu guys, Bulan-tanggal-tahun.

Selanjutnya adalah harus masuk menggunakan akun Gmail kamu.

Jangan lupa klik Accept pada term of service, artinya kamu akan tunduk pada peraturan dari game ini.

Lalu tentukan karakter yang akan kamu gunakan, mirip seperti avatar ID. Disini bisa kita seting penampilan karakter sesuka kamu.

Untuk bisa mendownload game Pokemon ada beberapa syarat yang harus dipenuhi, terutama dari sisi spek smartphonenya yang harus mengunakan android versi Kit-Kat keatas, layar minimal beresolusi HD 720p dan baterai yang berkapasitas besar.

KOMUNITAS PEMAIN POKEMON GO INDONESIA
Silahkan gabung di link ini https://www.facebook.com/groups/593791330789421/









Wednesday, July 06, 2016

Inilah rahasia kenapa permainan capit boneka selalu gagal menang bonekanya.

Inilah rahasia kenapa permainan capit boneka selalu gagal menang bonekanya.

Pernah bermain capit boneka atau mainan apapun yang menggunakan koin atau kredt kartu? Misalnya saja Timezone. Kalau pernah berarti saya dan anda mungkin pernah juga merasa kesal karena sudah beberapa kali mencoba, beberapa kali hampir berhasil tapi ujung-ujungnya gagal juga karena boneka incaran kita lepas dari capitannya.

Walaupun dasarnya mengatakan permainan ini adalah permainan ketangkasan dan ketepatan. Ternyata, permainan ini tidak seluruhnya membutuhkan keahlian apalagi ketangkasan seperti yang diiklankan.

"Bermain di mesin pencapit boneka hanya membutuhkan keberuntungan," kata Phil Edward, seorang penulis di Vox.com, situs berita online Amerika Serikat. "Karena mesin-mesin tersebut telah diatur (dicurangi, red)."

Edward telah membuat sebuah video untuk memberikan penjelasan bagaimana mesin-mesin pencapit boneka di pusat-pusat perbelanjaan telah dicurangi oleh operator untuk mengeruk keuntungan sebesar-besarnya.

Dalam video, Edward menjelaskan bahwa kekuatan pencapit di mesin tersebut bisa diatur sedemikian rupa saat mencengkeram atau menjepit boneka. Hal itu bahkan sudah diterangkan dalam buku manual dari mesin-mesin pencapit tersebut, tambah Edward.

"Kekuatan pencapit akan ditentukan dari banyaknya uang yang telah masuk ke dalam mesin permainan," katanya.

Sebagai contoh, jika harga sebuah boneka sebesar US$ 7 atau Rp 98 ribu, maka harga untuk satu kali permainan yakni US$ 0,5 atau Rp 7 ribu. Artinya pemain harus bermain lebih banyak hingga operator mendapat keuntungan 50 persen. Atau pencapit hanya memberi satu kali kesempatan untuk menang dari setiap 21 kali percobaan.

Selain itu, mesin juga berusaha membuat pemain agar selalu berpikir hampir menang. Caranya, mesin akan menjatuhkan boneka ketika mendekati lubang untuk mengambil boneka. Dengan demikian, pemain akan terus membeli koin dan dibuat penasaran karena tidak berhasil mendapatkan boneka incaran.

Namun situs The Vending Times mengatakan penjelasan Vox.com tidak lengkap karena tidak mengungkapkan elemen ketangkasan yang sebenarnya ada pada permainan pencapit boneka.

"Beberapa tahun belakangan para pemimpin industri hiburan telah mengeluarkan kebijakan yang ketat, mendorong operator untuk mengoperasikan mesin permainan dan menjalankan program berhadiah sesuai dengan hukum.

"Dan semakin banyak negara yang memantau permainan berhadiah tersebut," tambah The Vending Times.

(Sumber: Daily Mail)


Duta cubit ditolak masuk sekolah Indonesia, Orang tua akan pindahkan anaknya ke Australia.

Masih ingat kasus seorang anak yang dicubit lalu mengadukannya kepada orang tuanya, lalu orang tuanya merasa tidak terima atas kelakuan tersebut dan melaporkan sang guru ke kepolisian karena tuduhan kekerasan?
Guru dihukum karena pelaporan muridnya yang dicubit
Guru dihukum karena pelaporan muridnya yang dicubit

Dan setelah sang guru di pidanakan lalu beredar foto instagram dari anak tersebut yang sedang merokok dan itu pun menjadi viral di dunia maya.
Instagram duta cubit, anak manja
Instagram duta cubit, anak manja

Lalu kelannjutannya bagaimana?

Setelah kejadian tersebut muncul lagi viral bahwa sepakat semua guru, semua sekolah akan melalakukan penolakan penerimaan kepada murid tersebut. Dan sekarang akhirnya terbukti. Anak tersebut sudah mendaftar kepada 4 sekolah dan semuanya di tolak. DITOLAK !!
Berita duta cubit yang ditolak di 4 sekolah
Berita duta cubit yang ditolak di 4 sekolah

Bahkan mendaftar sekolah di Yayasan TNI juga akhirnya ditolak, walaupun secara yayasan sudah menerima tapi dewan guru tetap menolak untuk menerima siswa tersebut.

Lalu bagaimana nasib si anak selanjutnya?
si Ibu berniat mendaftarkan anaknya ke Australia jika anaknya tidak diterima di sekolah manapun di Indonesia.

Menurut penulis anak ini sudah manja, di Indonesia dicubit karena salah saja melapor kepada kepolisian, nanti kalo di Canbera Australia di bully oleh seniornya disana mau gimana? Ah terserah lah..

Di Bima sana malahan ada orang tua murid yang membuat surat penyataan bahwa menyerahkan sepenuhnya pendidikan anaknya ke guru sekolah, jika nakal silahkan hukum, karena tanpa guru kita tidak akan menjadi seperti saat ini.
Surat pernyataan orang tua murid yang menyerahkan pedidikan anaknya
Surat pernyataan orang tua murid yang menyerahkan pedidikan anaknya
 


Monday, July 04, 2016

Macet puluhan jam, toilet dadakan banyak bermunculan dipinggir tol.

ga bisa banyak ngomong sih, cuma macet di exit tol Pejagan ini sepertinya macet terparah sepanjang sejarah mudik. Karena hampir 2 hari tidak bergerak sama sekali.

Macet seperti ini dimanfaatkan warga sekitar untuk berjualan makanan, bahkan bensin dengan harga tinggi.

Bahkan untuk beberapa orang kreatif membuat toilet dadakan untuk membantu para pemudik yang terpaksa harus buang air kecil atau besar di jalan saat macet.


Katanya sih penghasilannya bisa jutaan 2 hari terakhir macet. wow juga ya