Skip to main content

Posts

Showing posts from 2015

Jam-jam penting untuk share artikel di media sosial

Hello blogger Nusantara.
Salah satu cara menaikan view page sebuah blog kita adalah dengan cara share ke media sosial entah lewah facebook, twitter, path atau di Broadcast BBM atau WA. Dan ternyata cara tersebut lebih mantap dan berhasil untuk menaikan trafik blog kita, walaupun dari 1000 teman kita belum tentu semuanya klik link yang kita bagikan, tapi setidaknya dari 1000 teman kita ada 10% yang klik kan lumayan juga. Atau bisa juga kita share link kita di group yang anggotanya bisa diatas 1000 orang, ini bisa menjadi pilihan lainnya.

Nah untuk share link sendiri tentu ada waktu-waktu yang pas banget untuk share, karena sebagian besar dari netizen akan online pada jam-jam tersebut.

1. 06.00 - 08.00 pagi
Inilah waktu dimana orang pas bangun tidur, dan menjadi kebiasaan orang dijaman online seperti sekarng bangun tidur langsung online. Juga saat berangkat sekolah, berangkat kerja dan jam-jam disaat nunggu dan didalam kendaraan sampai tiba di tempat tujuan pun online menjadi rutinitas seb…

Wow.. Video ibu-ibu bawa galon dikepala pake motor bikin ngeri.

Coba perhatikan deh video dibawah.
Keren banget nih ibu-ibu, bisa bawa galon dikepala tanpa di ikat, tanpa dipegangin yang bonceng dengan tenang. salut deh.

Cocok nih buat rekrutment anggota geng motor, kalo bisa lolos langsung jadi ketua geng. hehehe

Kalo bawa babi atau kambing juga bisa kali ya?

Inilah alasan kenapa orang suka menggunakan jaket terbalik saat naik motor.

Sebelum gue menulis lebih banyak, mendingan kita analisa gambar dibawah aja dulu yuk.

Kalo menurut analisa gue, Kenapa dan alasan dari orang yang suka menggunakan jaket terbalik seperti ini adalah :

1. Resleting rusak.
Biasanya karena resleting rusak kan susah tuh dan percuma juga lo tetep pake tuh jaket, karena depannya tetap ga tertutup. Boleh lah alasan kayak ini, masuk akal.
2. Gerah dipunggung terutama ketika pake Tas punggung.
Wak kalo gerah mendingan ga usah pake jaket, karena pasti ga akan nyaman bawa motornya juga kalo gerah. Konsentrasi tergadaikan bro.
3. Buat nutupin tangan supaya ga hitam atau gosong.
Walah, bedanya apa ya antara pake jaket terbalik dengan jaket pakai normal?
4. Buat nutupin dada biar ga masuk angin.
Bisa jadi sih alasan ini masuk akan, mungkin anggapannya kalo pake didepan ada celah angin untuk masuk kedalam dan bikin masuk angin.
5. Buat grapa-grepe dari boncenger.
Hahaha bisa jadi nih buat kaum kepepet, daripada bengong dibonceng mendingan grapa-grepe yang lagi …

Cara mempercantik blog dengan membuat widget 3 kolom menjadi 1 widget

Kembali lagi update soal script untuk mempercantik blog. Kali ini yang bakalan gue update adalah mengenai cara mempercantik widget blog. Pernah ga kalian melihat sidget seperti dibawah ini. Widget yang mempunyai 3 pilihan kotak yang berbeda beda. Biasanya berisi mengenai widget komentar, post terbaru dan about. Disebut juga widget Multi Tab.

Pengen punyai widget kayak gitu? Yuk kita coba membuatnya bareng-bareng.
1. Pertama login ke Blog kalian masing-masing.
2. masuk ke menu template dan jangan lupa untuk back up terlebih dahulu templatenya, supaya kalau terjadi error masih bisa di kembalikan.
3. Cari kode </head> lalu letakan kode dibawah ini tepat di atasnya.
<script type='text/javascript'>
//<![CDATA[
function tabtampil_oom(TPID, id)
{
  var Tabtampil = document.getElementById(TPID);
  var TTs = Tabtampil.firstChild;
  while (TTs.className != "TTs" ) TTs = TTs.nextSibling;
  var TT = TTs.firstChild;
  var i   = 0;
  do
  {
    if (TT.tagName == "A")
   …

Cara membuat artikel terkait di akhir postingan.

Hello bro sis,
Gue bingung udah lama nih blog ga punya artikel yang menghasilkan trafik tinggi. Daripada kosong mendingan gue update artikel mengenai blog aja.

Suatu artikel tentu mempunyai hubungan terkait dengan artikel lainnnya, entah karena terkait labelnya atau terkait topik bahasannya. Nah untuk banyak orang untuk membuat artikel terkait kadang menggunakan permalink dari widget yang diambil dari pihak ke3. Tapi untuk membuat artikel terkait yang dibawah postingan tentu saja harus menggunakan script tersendiri yang disimpan di template blog kita.

Nah untuk mempersingkah bahasan mendingan kita langsung aja menuju tipsnya Membuat menu Artikel Terkait dibawah postingan.

Pertama silahkan cari dulu kode <data:post.body/>lalu letakan kode dibawah ini tepat dibawah <data:post.body/>  <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'><div style='margin-top: 10px;'><strong>Artikel Terkait</strong> <div class='rbbox'>…

Menghasilan ribuan dollar dengan Internet Viral Marketing Team.

Ajib banget nih judul yang gue buat seolah-olah gue ngerti banget mengenai Viral, padahal ngerti aja baru 5 menit yang lalu karena gue penasaran dengan yang namanya viral. Lalu kenapa gue tiba-tiba nyari yang namanya internet viral marketing? Ini gara-gara temen SMA gue nawarin bikin website viral dan inspirasinya dari temennya dia yang menghasilkan 1000 dollar per hari. Gila, dengernya aja ngacay (basa sunda artinya ngiler). 1000 dollar perhari dan sebulan berarti dia bisa mendapatkan 30 ribu dollar alias 400juta lebih (kurs 13500). Geleng-geleng kepala gue ngitung duit sebanyak itu dalam sebulan.

memang sih untuk mendapatkan duit sebanyak itu, kerja kerasnya harus extra banget. Nulis 20 jam sehari dan 8 hari seminggu serta kalau bisa 40 hari sebulan terus-terusan bikin tulisan buat blognya. Gila ga tuh.
Itu kalo lo kerjain sendiri tuh website, sampe bener-bener ngacay juga bisa tuh bikinnnya.

kembali ke pokok bahasan Viral. Awal kata viral itu dari virus atau menyebar seperti virus. J…

Hati-hati jebakan Diskon

Siapa yang ga suka belanja di jaman sekarang? Belanja yang identik dengan perempuan sekarang sepertinya sudah ga berlaku lagi. Terlebih sekarang sudah banyak toko online yang banyak memberikan layanan free delivery alias gratis ongkos kirim, belanja semakin mudah dan bukan hanya milik kaum hawa.

Dan gue juga sepertinya menjadi salah satu korban dari enaknya belanja online. Karena beberapa kali belanja juga dari beberapa toko online tersebut.

Yang bikin gue seneng belanja dari toko online adalah karena diskonnya yang memang ga pernah ada matinya. Setiap hari selalu aja ada diskon yang menggiurkan mata walaupun pada kenyataanya bisa saja harganya lebih mahal dari di toko offline.

Promo ulang tahun toko online, promo akhir tahun, promo tanggal unik dan berbagai promo lainnya kadang toko online ini berani memberikan diskon yang luar biasa, bahkan bisa sampai 99%. Gila ga tuh.

Tapi ya yang namanya diskon adalah sebenarnya jebakan juga, harga 100 dinakin jadi 10000 lalu dikasi diskon 99% …

Tips mencontek dan dicontekin terbaik ala gue.

Hello guys, buat elo-elo yang masih didunia pendidikan atau mungkin lo udah lewat masa bangku sekolah pasti pernah yang namanya nyontek. Gue yakin sebagaimanapun lo berusaha jujur pasti ada aja setan yang ngajakin lo untuk berusaha nyontek atau dicontekin.
Gue yakin, walaupun lo udah berusaha untuk belajar seminggu sebelum hari tes pasti rasa penasaran untuk menyamakan jawaban yang telah lo isi sama temen lo pasti ada. Entah karena mau ngeremehin temen lo atau karena lo kurang percaya diri dengan jawaban lo.
Beberapa hal sebenarnya yang menyebabkan lo terpaksa atau mau ga mau di contek atau mencontek.

1. karena lo kebanyakan nonton sinetron anak sekolah yang alay seperti GGS (ganteng ganteng seringgila) jadi waktu yang harusnya lo belajar malah lo pake buat nonton TV.
2. Karena mati lampu. jadi ketika lo dengan sekuat tenaga akan belajar, tiba-tiba PLN mati, dan akhirny lo ga bisa belajar. padahal kalo emang niat kan bisa pake lilin ya ga?
3. Ato karena lo ketiduran. Pernah ga lo udah nyi…

Target Blogger Adsense

Hello para pecinta Adsense.
Beberapa minggu lalu gue baru aja dapet approve untuk adsense dan telah gue pasang di beberapa blog gue seperti
- www.indoblazer.com
- www.pakepe.com
- www.duniadatsun.blogspot.com

nah kedepannya gue pengen membuat minimal 10 blog lagi untuk bisa gue pasang adsense pada masing-masing blog sampe dengan maksimal blog yang bisa dipasang sebanyak 500 blog.
Rencana yang akan gue buat adalah :

1. Mencari tema yang sekiranya ramai di dunia blogging. Ini berguna untuk mempercepat blog gue terbaca sama google. Setelah gue mendapatkan tema-tema yang sekiranya trend di dunia maya langkah selanjutnya adalah,
2. Membuat blog-blog sesuai dengan tema yang sudah gue buat. Dan ini adalah hal konsisten yang harus gue lakukan kedepannya. Jangan sampai semua blog gue ini dibanned oleh google. Diusakan blog yang akan gue buat ini cepat terindek oleh google. Kalau sudah gue buat blog sebanyak tema yang udah gue tentukan maka,
3. Membuat postingan minimal 10 post pertama untuk tiap blog.…

Barang-barang ini yang paling laku di Musim demo.

Hello guys.
Cikarang lagi musim demo nih sampe jumat tanggal 27 besok. Nah untuk demo ini kan biasanya seru tuh kalo jajan-jajan terus nongkrong sambil foto-foto atau main games COC sampe level mentok.
Nah karena kebiasaan saat demo inilah akhirnya gue kepikiran juga kalo demo itu barang-barang ini sepertinya paling cepet laku. Dan gue coba urutin dari barang kaling murah yang dijual saat demo.

1. Cilok
Siapa yang ga kenal dengan Cilok? Makanan berbentuk bulat kenyal dengan isi daging ini adalah menjadi makanan yang paling laku selama demo. Jajanan murah meriah kayak gini laku dengan harga jual 2000/3 pcs. Dan ini menjadi favorit banyak orang, bukan hanya perempuan yang rela antri makan cilok ini, cowo pun rela antri bro. Hidup CILOK..

2. Somay.
Satu lagi jajanan murah meriah yang layak dibeli saat demo adalah Somay. Harga 5000-8000 untuk satu porsi sepertinya cocok menjadi ganjal perut selama demo sampai dengan makan siang tiba. Enak juga kan sambil aksi demo, nongkrong sambil makan somay…

Kenaikan Upah tertinggi 2016

Hari ini gue mendapatkan informasi mengenai kenaikan upah paling tinggi di Indonesia untuk tahun 2016. Sengaja gue copas langsung dari Liputan6.com.

Berikut lima provinsi dengan kenaikan upah minimum paling tinggi.

1. DKI Jakarta, menetapkan UMP 2016 sebesar Rp 3.100.000. Provinsi yang menjadi ibukota negara ini menetapkan kenaikan upah sebesar Rp 400.000 atau sebesar naik 14,81 persen dari UMP 2015 sebesar Rp 2.700.000. Penetapan UMP berdasarkan Peraturan Gubernur Nomor 230 Tahun 2015 per 30 Oktober 2015.

2. Gorontalo, menetapkan UMP 2016 sebesar Rp 1.875.000. Provinsi ini menetapkan kenaikan upah minimum sebesar Rp 275.000 atau naik 17,19 persen dari UMP 2015 sebesar Rp 1.600.000. Penetapan UMP berdasarkan Keputusan Gubernur Nomor 421/13/X/2015 per 29 Oktober 2015

3. Sulawesi Selatan, menetapkan UMP 2016 sebesar Rp 2.250.000. Provinsi ini menetapkan kenaikan upah minimum sebesar Rp 250.000 atau naik 12,5 persen dari UMP 2015 sebesar Rp 2.000.000. Penetapan UMP berdasarkan Keputusan Gub…

Hasil Vooting UMK Bekasi

Hasil voting putusan UMK Kab.Bekasi thn 2016

Rumah sakit Rp.2.470.000 naik sebesar 11,5% (284.050) menjadi Rp.2.754.050

UMK:
Rp 2.925.000 naik sebesar 11,5 % (336.375) menjadi Rp.3.261.375,-

Kelompok I / Sektor III:
Rp 3.268.000,- naik sebesar 11,5% (375.820) menjadi Rp.3.643.820,-

Kelompok II / sektor II:
Rp 3.125.000 naik sebesar 11,5% (359.375) menjadi Rp.3.484.375,-

Kelompok III /sektor I:
Rp 2.927.000 naik sebesar 11,5% (336.605) menjadi Rp.3.261.605,-
[11/17, 17:33] Rahmat Abu Felly: Unsur Pemerintah =16 hak suara
Unsur Apindo = 8 hak suara
Unsur Serikat Pekerja = 8 hak suara
Unsur Akademisi = 1 hak suara.
Jumlah keseluruhan suara 33 hak suara.

Hasil voting 23 suara setuju.

Kurang 10 hak suara.
Keterangan :
1 suara akademisi ijin pribadi.
1 suara Apindo ijin pribadi
8 suara Serikat Pekerja walkout

Motor balap knalpot keluar api.

Hello guys, Udah lama banget nih gue ga nyeritain soal jagoan gue. eh iya umurnya sekarang udah 2 tahun 3 bulan ya, ga kerasa juga gedein anak. Perasaan baru kemaren gue nganter bini kontrol tiap bulan ke Mitra Keluarga, eh sekarang udah ada jagoan yang udah bisa ngompol tiap malem dikasur. wew

Oh iya, Jagoan gue ini suka banget sama yang namanya motor balap. Apapun itu motornya yang penting bentuknya batangan pasti disebut motor balap. Terlebih ketika melihat motor jenis cross, pasti dia langsung antusias dengan bibir mungilnya bilang "Waaaaah oton alap".

Oh iya, akhir-akhir ini dia juga lagi antusias dengan yang namamnya motor balap knalpot keluar api. Nah lo bingung kan kenapa disebut motor balap keluar api? Jadi, setiap liat motor Ninja 150cc yang dari knalpotnya keluar asap pasti langsung bilang "oton alap apot uan api. Waaa..".

Jadi setiap kali kita keluar rumah dan liat tuh motor 2 tak keluaran kawasaki pasti kita ribut "tuh motor balap bos". Atau ke…

Beredar Petisi untuk Jokowi, Penolakan upah murah.

Pagi ini pas baru ngantor tiba-tiba gue dapet selembaran petisi untuk Jokowi. Selembaran sebesar kartu pos ini mempunyai isi sebagai berikut :
Bapak H.Ir.Joko Widodo Presiden RI, Yth;

Bahwa dalam PP no 78 Tahun 2015 tentan Pengupahan, mekanisme kenaikan upah diatur berdasarkan inflasi & Pertumbuhan Ekonomi, tidak lagi diatur berdasarkan pada Kebutuhan Hidup Layak.

Hal tersebut bertentangan dengan UUD 1945 pasar 17 ayat (2) " tiap-tiap warga negara berhak atas pekerjaan dan penghidupan yang layak bagi kemanusiaan" dan Pasal 28D ayat(2) "setiap orang berhak untuk bekerja dan mendapat imbalan dan perlakuan yang adik dan layak dalam hubungan kerja" serta UU no.13/2003 Tentang Ketenagakerjaan pasal 88, Pasal 89 da Pasal 98, Maka dengan ini Kami Buruh dan Rakyat Indonesia, menuntuk kepada Bapak selaku Presiden RI untuk : 1. Mencabut dan membatalkan pemberlakuan Peraturan Pemerintah No.78 tahun 2015 tentang Pengupahan.
2. Tidak memberlakukan Formula kenaikan Upah Minimum…

Mempercantik blog : Membuat menu navigasi responsive untuk blog

Hello bro sis yang suka dengan dunia blog, kali ini gue bakalan update mengenai mempercantik blog dengan cara membuat menu navigasi yang responsive alias bisa menyesuaikan tampilannya, entah di dekstop atau di gadget.

Setelah sekian lama mencari akhirnya gue menemukan juga sih tips keren dari contohblog.blogspot.com dan ini memang terbukti berhasil gue pake. Kalu mau liat Demonya klik aja disini, atau copas http://www.indoblazer.com

Okeh ga pake lama lagi dah, ikut langkah-langkahnya ya bro sis.

1. simpan kode meta dibawah kode <head>
<meta content='width=device-width, initial-scale=1, maximum-scale=1' name='viewport'/>
<meta content='text/html; charset=UTF-8' http-equiv='Content-Type'/>
2. simpan kode dibawah ini di atas kode ]]><b:skin>
/*-----Responsive Menu ----*/
body {margin: 0px;}
#menu{background: #50B7DC;color: #FFF;height: 40px;border-bottom: 2px solid #DDD;box-shadow: 1px 2px 9px #B1B1B1;border-top: 2px solid #DDD;…

Diskon Kupon Telkomsel untuk belanja di MatahariMall.com

Sore bro dan sis. Beberapa hari ini gue coba browsing di 2 tempat belanja online Lazada.com dan Blibli.com untuk membeli ban buat si Blazer Hitam, karena kata si Bebeb kasian biar ga khawatir juga kalo jalan jauh atau mau mudik ke Kuningan. Jadi terpaksa deh si Blazer harus ganti sepatu karet yang baru.

Gue minat sama ban Forceum MT-08 ukuran 235/75 R 15 dengan harga pasaran 1,3 juta di toko offline yang sekalian pasang. Nah karena ngerasa mahal banget akhirnya gue coba cari di belanja online dan hasilnya lumayan juga selisih harganya bro. Harga offline 1.3 juta sedangkan harga di Lazada.co.id dan Blibli.com hanya Rp 856.050. Gimana ga menggiurkan tuh harga selisihnya bisa 500ribu. Lumayan save banyak nih.

Akhirnya hari ini gue coba order tuh di Lazada.co.id ternyata stok habis. Langsung gue cari lagi di Blibli.com untuk ban yang pengen gue beli tersebut teryata habis juga. Wow banget nih ban bisa habis stok kayak gini, mungkin karena itu tadi selisihnya bisa 500ribu ya makanya ludes t…

Shortcut facebook, hal baru yang jarang diketahui banyak orang.

Facebook, siapa yang ga kenal dengan jejaring sosial terbesar di Dunia ini. Mulai dari anak kecil hingga orang tua juga mempunyai dan menggunakan facebook ini dengan berbagai keperluan. Mulai dari sekedar tempat curhat, tempat jual beli sampe tempat jemur blog seperti gue ini.

Walaupun sempat hampir kalah user dibandingkan twitter, ternyata pembenahan di Facebook ini mampu menjaring banyak orang untuk tetap menggunakannya terlebih setelah adanya  messenger dan game didalamnya.

Selain 2 fitur game dan messenger pada facebook, ternyata facebook juga mengeluarkan shortcut untuk mempersingkat dalam penggunaaya, artinya hampir sama dengan menggunakan aplikasi office pada microsoft.

Berikut kode rahasia facebook yang jarang diketahui :

    J : scroll ke bawah di News Feed (Kabar Berita)     K : Scroll ke atas di News Feed (Kabar Berita)     P : Kirim status terbaru L : Like (Menyukai) atau unlike (Tidak Menyukai) update status teman    C : Memberikan komentar kepada status teman     S : Berba…

bedanya SUCI Kompas TV dengan Indosiar.

Tiap malam kayaknya sekarang banyak yang yang rela meninggalkan nonton GGS(Ganteng-Ganteng Sringgila) demi mencari hiburan lain bisa tertawa dengan menonton acara StandUp Comedy Indosiar. Tapi menurut gue yang sudah lama ngikuti perkembangan SUCI(Stand Up Comedy Indonesia) mulai dari MetroTV dulu terus ada acara SUCI di KOmpas TV lalu sekarang ada juga di Indosiar. Nah dari beberapa acara tersebut dapat gue simpulkan beberapa perbedaan dari 2 stasiun Kompas TV dengan Indosiar.

Acara SUCI di Kompas TV :
1. 1minggu sekali, jelas ini membuat kita kangen dengan acara tersebut. Kita bisa nunggu-nunggu acara tersebut bahkan dibuatkan schedule nonton TV segala biar ga ketinggalan acaranya. Lebay? ya ga papa demi sebuah kepuasan why not.
2. komentator dan juri adalah komika + juri tamu yang berbeda tiap minggu.
3. semua peserta tampil. Untuk sekali tayang, semua komika tampil dengan waktu 5 menit.
4. Waktu lama, dan sesuai waktu. 5 menit tampil, komentar,tampil lagi iklan. Ini yang menjadikan ber…

Pentingnya Blog Kloning untuk meningkatkan trafik Blog.

Dulu, Gue pernah baca mengenai kloning blog dan pernah juga gue buat sampe ratusan kloningan untuk menaikan trafik blog jualan gue, tapi gue belum menikmati semua kloningan tersebut udah gue hapus dengan cepat karena ternyata salah ketika kita membuat klongingan blog dengan 1 akun yang sama.

Gini, Jadi ketika misalnya gue punya 1 akun blogger, lalu membuat kloningan sebanyak mungkin dengan 1 akun dan itu membuat link juga ke blog inti seakan sia-sia juga. Nah dengan kejadian tersebut akhirnya gue buat lagi blog dengan akun yang lain tapi semua artikel dalam blog tersebut gue arahin ke blog inti gue.

Hasilnya? sekarang trafik lumayan juga dari blog kacangan yang gue buat cuma buat iseng dan blog pancingan ke blog inti gue. Hampir rata-rata trafik ada sumber dari blog kacangan gue itu. Artinya ga sia-sia juga membuat blog asal tapi artikel kita buat link langsung ke blog inti. Jadi blog kacangan gue itu sebagai blog transit pengunjung aja. Dan artinya juga pengunjung di blog kacangan g…

Banding-banding Ojek Online di Indonesia.

Setelah booming ojek online sedang hangat bubur ayam, ga ada salahnya coba juga bandingkan beberapa ojek online dengan data dari berbagai sumber websitenya dan juga sumber SINI

Nah monggo dibanding-bandingkan antara beberapa ojek online yang ada di Indonesia. Mudah-mudahan bisa sebagai panduan dalam memilih ojek yang sesuai dengan keinginan dan kenyamanan anda.

GOJEK
Go-Jek (Ojek Online Asli Indonesia) Tarif* Rp 15.000,- dengan jarak maksimum 25 kilometerPukul 16.00 WIB sampai dengan 19.00 WIB akan dipatok Rp 15 ribu untuk 6 kilometer pertamaRp 2.500 per kilometer berikutnyaInstan Kurir, Berbelanja, GO-Food tarif promo Rp. 10 ribuRute Beroperasi di wilayah: JakartaBogorDepokTanggerangBekasi Bandung,Surabaya,

Makassar,Bali.Layanan Jasa transportasi (Ojek),Instant Courier,ShoppingGo-FoodFasilitas Helm Go-Jek, Asuransi Jiwa, Jas Hujan* Santuan kecelakaan Rp. 10.000.000* Kehilangan barang Rp. 10.000.000** Aplikasi iOs App Store, Android Google Playstore Visi dan Misi gojek menyediakan alternatif tra…