Skip to main content

Posts

Showing posts from November, 2015

Target Blogger Adsense

Hello para pecinta Adsense.
Beberapa minggu lalu gue baru aja dapet approve untuk adsense dan telah gue pasang di beberapa blog gue seperti
- www.indoblazer.com
- www.pakepe.com
- www.duniadatsun.blogspot.com

nah kedepannya gue pengen membuat minimal 10 blog lagi untuk bisa gue pasang adsense pada masing-masing blog sampe dengan maksimal blog yang bisa dipasang sebanyak 500 blog.
Rencana yang akan gue buat adalah :

1. Mencari tema yang sekiranya ramai di dunia blogging. Ini berguna untuk mempercepat blog gue terbaca sama google. Setelah gue mendapatkan tema-tema yang sekiranya trend di dunia maya langkah selanjutnya adalah,
2. Membuat blog-blog sesuai dengan tema yang sudah gue buat. Dan ini adalah hal konsisten yang harus gue lakukan kedepannya. Jangan sampai semua blog gue ini dibanned oleh google. Diusakan blog yang akan gue buat ini cepat terindek oleh google. Kalau sudah gue buat blog sebanyak tema yang udah gue tentukan maka,
3. Membuat postingan minimal 10 post pertama untuk tiap blog.…

Barang-barang ini yang paling laku di Musim demo.

Hello guys.
Cikarang lagi musim demo nih sampe jumat tanggal 27 besok. Nah untuk demo ini kan biasanya seru tuh kalo jajan-jajan terus nongkrong sambil foto-foto atau main games COC sampe level mentok.
Nah karena kebiasaan saat demo inilah akhirnya gue kepikiran juga kalo demo itu barang-barang ini sepertinya paling cepet laku. Dan gue coba urutin dari barang kaling murah yang dijual saat demo.

1. Cilok
Siapa yang ga kenal dengan Cilok? Makanan berbentuk bulat kenyal dengan isi daging ini adalah menjadi makanan yang paling laku selama demo. Jajanan murah meriah kayak gini laku dengan harga jual 2000/3 pcs. Dan ini menjadi favorit banyak orang, bukan hanya perempuan yang rela antri makan cilok ini, cowo pun rela antri bro. Hidup CILOK..

2. Somay.
Satu lagi jajanan murah meriah yang layak dibeli saat demo adalah Somay. Harga 5000-8000 untuk satu porsi sepertinya cocok menjadi ganjal perut selama demo sampai dengan makan siang tiba. Enak juga kan sambil aksi demo, nongkrong sambil makan somay…

Kenaikan Upah tertinggi 2016

Hari ini gue mendapatkan informasi mengenai kenaikan upah paling tinggi di Indonesia untuk tahun 2016. Sengaja gue copas langsung dari Liputan6.com.

Berikut lima provinsi dengan kenaikan upah minimum paling tinggi.

1. DKI Jakarta, menetapkan UMP 2016 sebesar Rp 3.100.000. Provinsi yang menjadi ibukota negara ini menetapkan kenaikan upah sebesar Rp 400.000 atau sebesar naik 14,81 persen dari UMP 2015 sebesar Rp 2.700.000. Penetapan UMP berdasarkan Peraturan Gubernur Nomor 230 Tahun 2015 per 30 Oktober 2015.

2. Gorontalo, menetapkan UMP 2016 sebesar Rp 1.875.000. Provinsi ini menetapkan kenaikan upah minimum sebesar Rp 275.000 atau naik 17,19 persen dari UMP 2015 sebesar Rp 1.600.000. Penetapan UMP berdasarkan Keputusan Gubernur Nomor 421/13/X/2015 per 29 Oktober 2015

3. Sulawesi Selatan, menetapkan UMP 2016 sebesar Rp 2.250.000. Provinsi ini menetapkan kenaikan upah minimum sebesar Rp 250.000 atau naik 12,5 persen dari UMP 2015 sebesar Rp 2.000.000. Penetapan UMP berdasarkan Keputusan Gub…

Hasil Vooting UMK Bekasi

Hasil voting putusan UMK Kab.Bekasi thn 2016

Rumah sakit Rp.2.470.000 naik sebesar 11,5% (284.050) menjadi Rp.2.754.050

UMK:
Rp 2.925.000 naik sebesar 11,5 % (336.375) menjadi Rp.3.261.375,-

Kelompok I / Sektor III:
Rp 3.268.000,- naik sebesar 11,5% (375.820) menjadi Rp.3.643.820,-

Kelompok II / sektor II:
Rp 3.125.000 naik sebesar 11,5% (359.375) menjadi Rp.3.484.375,-

Kelompok III /sektor I:
Rp 2.927.000 naik sebesar 11,5% (336.605) menjadi Rp.3.261.605,-
[11/17, 17:33] Rahmat Abu Felly: Unsur Pemerintah =16 hak suara
Unsur Apindo = 8 hak suara
Unsur Serikat Pekerja = 8 hak suara
Unsur Akademisi = 1 hak suara.
Jumlah keseluruhan suara 33 hak suara.

Hasil voting 23 suara setuju.

Kurang 10 hak suara.
Keterangan :
1 suara akademisi ijin pribadi.
1 suara Apindo ijin pribadi
8 suara Serikat Pekerja walkout

Motor balap knalpot keluar api.

Hello guys, Udah lama banget nih gue ga nyeritain soal jagoan gue. eh iya umurnya sekarang udah 2 tahun 3 bulan ya, ga kerasa juga gedein anak. Perasaan baru kemaren gue nganter bini kontrol tiap bulan ke Mitra Keluarga, eh sekarang udah ada jagoan yang udah bisa ngompol tiap malem dikasur. wew

Oh iya, Jagoan gue ini suka banget sama yang namanya motor balap. Apapun itu motornya yang penting bentuknya batangan pasti disebut motor balap. Terlebih ketika melihat motor jenis cross, pasti dia langsung antusias dengan bibir mungilnya bilang "Waaaaah oton alap".

Oh iya, akhir-akhir ini dia juga lagi antusias dengan yang namamnya motor balap knalpot keluar api. Nah lo bingung kan kenapa disebut motor balap keluar api? Jadi, setiap liat motor Ninja 150cc yang dari knalpotnya keluar asap pasti langsung bilang "oton alap apot uan api. Waaa..".

Jadi setiap kali kita keluar rumah dan liat tuh motor 2 tak keluaran kawasaki pasti kita ribut "tuh motor balap bos". Atau ke…

Beredar Petisi untuk Jokowi, Penolakan upah murah.

Pagi ini pas baru ngantor tiba-tiba gue dapet selembaran petisi untuk Jokowi. Selembaran sebesar kartu pos ini mempunyai isi sebagai berikut :
Bapak H.Ir.Joko Widodo Presiden RI, Yth;

Bahwa dalam PP no 78 Tahun 2015 tentan Pengupahan, mekanisme kenaikan upah diatur berdasarkan inflasi & Pertumbuhan Ekonomi, tidak lagi diatur berdasarkan pada Kebutuhan Hidup Layak.

Hal tersebut bertentangan dengan UUD 1945 pasar 17 ayat (2) " tiap-tiap warga negara berhak atas pekerjaan dan penghidupan yang layak bagi kemanusiaan" dan Pasal 28D ayat(2) "setiap orang berhak untuk bekerja dan mendapat imbalan dan perlakuan yang adik dan layak dalam hubungan kerja" serta UU no.13/2003 Tentang Ketenagakerjaan pasal 88, Pasal 89 da Pasal 98, Maka dengan ini Kami Buruh dan Rakyat Indonesia, menuntuk kepada Bapak selaku Presiden RI untuk : 1. Mencabut dan membatalkan pemberlakuan Peraturan Pemerintah No.78 tahun 2015 tentang Pengupahan.
2. Tidak memberlakukan Formula kenaikan Upah Minimum…

Mempercantik blog : Membuat menu navigasi responsive untuk blog

Hello bro sis yang suka dengan dunia blog, kali ini gue bakalan update mengenai mempercantik blog dengan cara membuat menu navigasi yang responsive alias bisa menyesuaikan tampilannya, entah di dekstop atau di gadget.

Setelah sekian lama mencari akhirnya gue menemukan juga sih tips keren dari contohblog.blogspot.com dan ini memang terbukti berhasil gue pake. Kalu mau liat Demonya klik aja disini, atau copas http://www.indoblazer.com

Okeh ga pake lama lagi dah, ikut langkah-langkahnya ya bro sis.

1. simpan kode meta dibawah kode <head>
<meta content='width=device-width, initial-scale=1, maximum-scale=1' name='viewport'/>
<meta content='text/html; charset=UTF-8' http-equiv='Content-Type'/>
2. simpan kode dibawah ini di atas kode ]]><b:skin>
/*-----Responsive Menu ----*/
body {margin: 0px;}
#menu{background: #50B7DC;color: #FFF;height: 40px;border-bottom: 2px solid #DDD;box-shadow: 1px 2px 9px #B1B1B1;border-top: 2px solid #DDD;…

Diskon Kupon Telkomsel untuk belanja di MatahariMall.com

Sore bro dan sis. Beberapa hari ini gue coba browsing di 2 tempat belanja online Lazada.com dan Blibli.com untuk membeli ban buat si Blazer Hitam, karena kata si Bebeb kasian biar ga khawatir juga kalo jalan jauh atau mau mudik ke Kuningan. Jadi terpaksa deh si Blazer harus ganti sepatu karet yang baru.

Gue minat sama ban Forceum MT-08 ukuran 235/75 R 15 dengan harga pasaran 1,3 juta di toko offline yang sekalian pasang. Nah karena ngerasa mahal banget akhirnya gue coba cari di belanja online dan hasilnya lumayan juga selisih harganya bro. Harga offline 1.3 juta sedangkan harga di Lazada.co.id dan Blibli.com hanya Rp 856.050. Gimana ga menggiurkan tuh harga selisihnya bisa 500ribu. Lumayan save banyak nih.

Akhirnya hari ini gue coba order tuh di Lazada.co.id ternyata stok habis. Langsung gue cari lagi di Blibli.com untuk ban yang pengen gue beli tersebut teryata habis juga. Wow banget nih ban bisa habis stok kayak gini, mungkin karena itu tadi selisihnya bisa 500ribu ya makanya ludes t…