Skip to main content

Posts

Showing posts from December, 2015

Jam-jam penting untuk share artikel di media sosial

Hello blogger Nusantara.
Salah satu cara menaikan view page sebuah blog kita adalah dengan cara share ke media sosial entah lewah facebook, twitter, path atau di Broadcast BBM atau WA. Dan ternyata cara tersebut lebih mantap dan berhasil untuk menaikan trafik blog kita, walaupun dari 1000 teman kita belum tentu semuanya klik link yang kita bagikan, tapi setidaknya dari 1000 teman kita ada 10% yang klik kan lumayan juga. Atau bisa juga kita share link kita di group yang anggotanya bisa diatas 1000 orang, ini bisa menjadi pilihan lainnya.

Nah untuk share link sendiri tentu ada waktu-waktu yang pas banget untuk share, karena sebagian besar dari netizen akan online pada jam-jam tersebut.

1. 06.00 - 08.00 pagi
Inilah waktu dimana orang pas bangun tidur, dan menjadi kebiasaan orang dijaman online seperti sekarng bangun tidur langsung online. Juga saat berangkat sekolah, berangkat kerja dan jam-jam disaat nunggu dan didalam kendaraan sampai tiba di tempat tujuan pun online menjadi rutinitas seb…

Wow.. Video ibu-ibu bawa galon dikepala pake motor bikin ngeri.

Coba perhatikan deh video dibawah.
Keren banget nih ibu-ibu, bisa bawa galon dikepala tanpa di ikat, tanpa dipegangin yang bonceng dengan tenang. salut deh.

Cocok nih buat rekrutment anggota geng motor, kalo bisa lolos langsung jadi ketua geng. hehehe

Kalo bawa babi atau kambing juga bisa kali ya?

Inilah alasan kenapa orang suka menggunakan jaket terbalik saat naik motor.

Sebelum gue menulis lebih banyak, mendingan kita analisa gambar dibawah aja dulu yuk.

Kalo menurut analisa gue, Kenapa dan alasan dari orang yang suka menggunakan jaket terbalik seperti ini adalah :

1. Resleting rusak.
Biasanya karena resleting rusak kan susah tuh dan percuma juga lo tetep pake tuh jaket, karena depannya tetap ga tertutup. Boleh lah alasan kayak ini, masuk akal.
2. Gerah dipunggung terutama ketika pake Tas punggung.
Wak kalo gerah mendingan ga usah pake jaket, karena pasti ga akan nyaman bawa motornya juga kalo gerah. Konsentrasi tergadaikan bro.
3. Buat nutupin tangan supaya ga hitam atau gosong.
Walah, bedanya apa ya antara pake jaket terbalik dengan jaket pakai normal?
4. Buat nutupin dada biar ga masuk angin.
Bisa jadi sih alasan ini masuk akan, mungkin anggapannya kalo pake didepan ada celah angin untuk masuk kedalam dan bikin masuk angin.
5. Buat grapa-grepe dari boncenger.
Hahaha bisa jadi nih buat kaum kepepet, daripada bengong dibonceng mendingan grapa-grepe yang lagi …

Cara mempercantik blog dengan membuat widget 3 kolom menjadi 1 widget

Kembali lagi update soal script untuk mempercantik blog. Kali ini yang bakalan gue update adalah mengenai cara mempercantik widget blog. Pernah ga kalian melihat sidget seperti dibawah ini. Widget yang mempunyai 3 pilihan kotak yang berbeda beda. Biasanya berisi mengenai widget komentar, post terbaru dan about. Disebut juga widget Multi Tab.

Pengen punyai widget kayak gitu? Yuk kita coba membuatnya bareng-bareng.
1. Pertama login ke Blog kalian masing-masing.
2. masuk ke menu template dan jangan lupa untuk back up terlebih dahulu templatenya, supaya kalau terjadi error masih bisa di kembalikan.
3. Cari kode </head> lalu letakan kode dibawah ini tepat di atasnya.
<script type='text/javascript'>
//<![CDATA[
function tabtampil_oom(TPID, id)
{
  var Tabtampil = document.getElementById(TPID);
  var TTs = Tabtampil.firstChild;
  while (TTs.className != "TTs" ) TTs = TTs.nextSibling;
  var TT = TTs.firstChild;
  var i   = 0;
  do
  {
    if (TT.tagName == "A")
   …

Cara membuat artikel terkait di akhir postingan.

Hello bro sis,
Gue bingung udah lama nih blog ga punya artikel yang menghasilkan trafik tinggi. Daripada kosong mendingan gue update artikel mengenai blog aja.

Suatu artikel tentu mempunyai hubungan terkait dengan artikel lainnnya, entah karena terkait labelnya atau terkait topik bahasannya. Nah untuk banyak orang untuk membuat artikel terkait kadang menggunakan permalink dari widget yang diambil dari pihak ke3. Tapi untuk membuat artikel terkait yang dibawah postingan tentu saja harus menggunakan script tersendiri yang disimpan di template blog kita.

Nah untuk mempersingkah bahasan mendingan kita langsung aja menuju tipsnya Membuat menu Artikel Terkait dibawah postingan.

Pertama silahkan cari dulu kode <data:post.body/>lalu letakan kode dibawah ini tepat dibawah <data:post.body/>  <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'><div style='margin-top: 10px;'><strong>Artikel Terkait</strong> <div class='rbbox'>…

Menghasilan ribuan dollar dengan Internet Viral Marketing Team.

Ajib banget nih judul yang gue buat seolah-olah gue ngerti banget mengenai Viral, padahal ngerti aja baru 5 menit yang lalu karena gue penasaran dengan yang namanya viral. Lalu kenapa gue tiba-tiba nyari yang namanya internet viral marketing? Ini gara-gara temen SMA gue nawarin bikin website viral dan inspirasinya dari temennya dia yang menghasilkan 1000 dollar per hari. Gila, dengernya aja ngacay (basa sunda artinya ngiler). 1000 dollar perhari dan sebulan berarti dia bisa mendapatkan 30 ribu dollar alias 400juta lebih (kurs 13500). Geleng-geleng kepala gue ngitung duit sebanyak itu dalam sebulan.

memang sih untuk mendapatkan duit sebanyak itu, kerja kerasnya harus extra banget. Nulis 20 jam sehari dan 8 hari seminggu serta kalau bisa 40 hari sebulan terus-terusan bikin tulisan buat blognya. Gila ga tuh.
Itu kalo lo kerjain sendiri tuh website, sampe bener-bener ngacay juga bisa tuh bikinnnya.

kembali ke pokok bahasan Viral. Awal kata viral itu dari virus atau menyebar seperti virus. J…

Hati-hati jebakan Diskon

Siapa yang ga suka belanja di jaman sekarang? Belanja yang identik dengan perempuan sekarang sepertinya sudah ga berlaku lagi. Terlebih sekarang sudah banyak toko online yang banyak memberikan layanan free delivery alias gratis ongkos kirim, belanja semakin mudah dan bukan hanya milik kaum hawa.

Dan gue juga sepertinya menjadi salah satu korban dari enaknya belanja online. Karena beberapa kali belanja juga dari beberapa toko online tersebut.

Yang bikin gue seneng belanja dari toko online adalah karena diskonnya yang memang ga pernah ada matinya. Setiap hari selalu aja ada diskon yang menggiurkan mata walaupun pada kenyataanya bisa saja harganya lebih mahal dari di toko offline.

Promo ulang tahun toko online, promo akhir tahun, promo tanggal unik dan berbagai promo lainnya kadang toko online ini berani memberikan diskon yang luar biasa, bahkan bisa sampai 99%. Gila ga tuh.

Tapi ya yang namanya diskon adalah sebenarnya jebakan juga, harga 100 dinakin jadi 10000 lalu dikasi diskon 99% …

Tips mencontek dan dicontekin terbaik ala gue.

Hello guys, buat elo-elo yang masih didunia pendidikan atau mungkin lo udah lewat masa bangku sekolah pasti pernah yang namanya nyontek. Gue yakin sebagaimanapun lo berusaha jujur pasti ada aja setan yang ngajakin lo untuk berusaha nyontek atau dicontekin.
Gue yakin, walaupun lo udah berusaha untuk belajar seminggu sebelum hari tes pasti rasa penasaran untuk menyamakan jawaban yang telah lo isi sama temen lo pasti ada. Entah karena mau ngeremehin temen lo atau karena lo kurang percaya diri dengan jawaban lo.
Beberapa hal sebenarnya yang menyebabkan lo terpaksa atau mau ga mau di contek atau mencontek.

1. karena lo kebanyakan nonton sinetron anak sekolah yang alay seperti GGS (ganteng ganteng seringgila) jadi waktu yang harusnya lo belajar malah lo pake buat nonton TV.
2. Karena mati lampu. jadi ketika lo dengan sekuat tenaga akan belajar, tiba-tiba PLN mati, dan akhirny lo ga bisa belajar. padahal kalo emang niat kan bisa pake lilin ya ga?
3. Ato karena lo ketiduran. Pernah ga lo udah nyi…