Skip to main content

Posts

Showing posts from 2016

Rekor MURI dan Guinness World records untuk aksi 212.

Tahukan anda kalau aksi 212 yang telah mengumpulan 7,4 juta muslim dari seluruh Indonesia ternyata dilirik oleh dunia juga. Bukan hanya orang Indonesia yang kagum dengan ke kompakan muslim, tapi dunia juga milhatnya.

Orang sebanyak itu mungkin akan terlihat lebih mirip ibadah umroh. Jutaan warga berkumpul dalam 1 tempat dan berdoa bersama, solat bersama.

Dan ternyata dunia mengapresiasi aksi 212 ini dengan memberikan piagam Guinness World of records dan MURI juga ikut memberikan dalam moment solat jumat dengan jemaah terbanyak di dunia di luar ruangan.

Ini bukan tujuan dari aksi dan tidak terpikirkan, tapi ternyata dunia melihatnya sebagai bentuk positif bahwa muslim Indonesia kompak melawan penista agama.

Tulisan aa gym untuk pendukung ahok yang muslim.

Aksi damai 212 telah sukses terlaksana dengan damai dan dilihat dunia akan besarnya aksi yang telah mengumpulkan 7juta lebih muslim. Semua berjalan damai dan teratur.

Muslim dari seluruh Indonesia berkumpul di Monas untuk berdoa dan solat jumat bersama untuk mengawal dipenjarakannya Ahok.

Saya quote tulisan dari aa Gym untuk para pendukung ahok yang muslim.

Kalau ada orang muslim dukung ahox karena katanya ahox bisa membangun.

maka sampaikanlah pada dia bahwa firaun bisa membangun mesir menjadi negara gemerlap, penduduknya hidup makmur tapi fir'aun menistakan Agama Allah, maka Allah hancurkan dia*

Kalau ada orang Muslim dukung ahox karena katanya ahox bisa membuat Jakarta menjadi modern.

maka sampaikanlah pada dia bahwa *namrud bisa membangun Messopotamia menjadi negara yang moderen, bangunan menjulang ke atas dengan teknology canggih saat itu.
Hanya namrud menistakan Allah, maka Allah hancurkan dia.

Kalau ada orang Muslim dukung ahox karena katanya ahox bisa menjadikan hidup makmur,
maka…

Tampilan halaman Blogger baru november 2016.

Siang ini ada yang baru dengan tampilan blogger. Tiba-tiba muncul pop up yang memberitahukan tampilan sederhana dari blogger, lalu link postingan juga menjadi warna hijau tidak hitam putih lagi seperti sebelumnya.

Dan yang barunya adalah untuk tampilan daftar blog kita sekarang menggunakan model sortlist yang sebelumnya menggunakan model link.
Daftar blog kita juga sekarang seperti ini.


Yang lainnya sepertinya sama saja hanya tampilan itu saja yang baru.

Inilah cara mengerjai penipu lewat BBM paling kocak minggu ini.

Makin kesini makin banyak aja yang kirim SMS hadiah uang, hadiah mobil dengan nomor pribadi dan menggunakan alamat website abal-abal sekelas blogger dan wordpress tanpa TLD alias masih menggunakan domain blogspot dan wordpress. Untuk orang yang belum ngerti internet mungkin percaya saja dan para penipu ini memang menyasar 1% dari total target yang terjebak alias masih polos mengenai informasi terbaru penipuan.

Selain SMS ada juga yang menggunakan Broadcast BBM atau Whatsapp. Untuk banyak orang mungkin mengabaikan informasi seperti ini, tapi kalau untuk orang-orang yang sudah gedek(red: Kesel) mungkin dikerjain aja sekalian penipu-penipu ini untuk sekedar lucu-lucuan saja. Seperti BBM pengerjai penipu dibawah ini :

Silahkan ngakak dulu mas bro.

Video bocah kampung menjadi viral di Facebook. Rapper "Young Lex" lewat.

Musik hip-hop tanah air kembali bergairah guys. Kali ini musik hiphop terdengar lagi dengan hadirnya 3 bocah yang menggoyang ranah Hip-hop lewat video viral di facebook.

Tiga rapper cilik menyebut diri mereka sebagai sekumpulan bocah kampung yang punya mimpi setinggi gunung. Video mereka berjudul 'Bocah Kampung' sukses menjadi viral di dunia maya belakangan ini. Video ini diunggah akun YouTube, Ridho Muhammad 3 hari lalu.

Untuk anak seusianya, Rapper Bunot disebut memiliki skill yang tak main-main. Flow dan akurasi setiap lirik yang mereka ucapkan terdengar natural serta nyaman didengar.

Belum lagi lirik bertema positif yang mereka lantunkan, makin menambah salut orang yang menyaksikan. Bahkan para bocah kampung ini disebut mengalahkan telak seorang Young Lex.

"Young Lex kalah telak, ini baru keren," ungkap salah satu netizen.

Penasaran dengan videonya? Silahkan cek dibawah bro.


Nikah modal Cinta ujung-ujungnya jadi janda dibawah umur.

Nikah merupakan hak dan keajiban semua orang, bahkan dalam agama pun diwajibkan untuk nikah, karena sesungguhnya dalam pernikahan banyak hal positif yang bisa diambil didalamnya. Tapi bagimana jika nikah hanya modal Cinta?

Yups, Nikah hanya karena modal cinta memang tidak salah, yang salah adalah ketika cinta tersebut tidak diiringi dengan usaha dan materi bisa dipastikan hancur ditengah jalan. Ya bagaimanapun kehidupan ini butuh yang namanya materi, cinta tidak bisa dipakai untuk membeli beras dan susu bayi.

Seperti yang saya baca dari radar Banyumas mengenai angka janda di Cilacap mencapai 17 orang janda dalam sehari. Angka yang wow menurut saya sih. Kasus perceraian 80 persen suami tidak bertanggung jawab meninggalkan istri karena pekerjaan, yaitu mencari pekerjaan diluar dan tidak kembali. Yang kedua masalah ekonomi, masalah percekcokan karena ekonomi.

Berdasarkan laporan perkara yang diterima Pengadilan Agama Cilacap, tercatat kasus perceraian yang meliputi cerai talak dan cerai gu…

5 provinsi dengan upah kenaikan terbesar dan terkecil di 2017.

Sebanyak 34 provinsi telah menetapkan upah minimum provinsi (UMP) 2017. Penetapan ini mengacu pada Peraturan Pemerintah (PP) Nomor 78 Tahun 2015 tentang Pengupahan.

Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) menetapkan persentase kenaikan UMP 2017 hanya sebesar 8,25 persen.

Dan dengan hasil kenaikan tiap provinsi, sebenarnya provinsi manakah yang mengalami kenaikan UMP tertinggi dan terendah di tahun 2017 nanti?

Berikut 5 provinsi yang menetapkan besaran UMP terendah di 2017:

1. ‎Yogyakarta, menetapkan UMP 2017 sebesar Rp 1.337.645, naik dari UMP 2016 yang sebesar Rp 1.237.700

2. Jawa Tengah, menetapkan UMP 2017 sebesar Rp 1.367.000‎, naik dari UMP 2016 yang sebesar Rp 1.265.000,

3. ‎Jawa Timur, menetapkan UMP 2017 sebesar‎ Rp 1.388.000‎, naik dari UMP 2016 yang sebesar Rp 1.273.490

4. Jawa Barat, menetapkan UMP 2017 sebesar Rp 1.420.624‎, naik dari UMP 2016 yang sebesar Rp 1.312.355.

5. Nusa Tenggara Barat‎, menetapkan UMP 2017 sebesar Rp 1.631.245, naik dari UMP 2016 yang sebesar‎ Rp 1.482.950…

Provinsi dengan kenaikan upah tertinggi tahun 2017.

Tahun 2016 akan segera usai dan Upah minimum tahun 2016 pun harus direvisi ulang untuk tahun selanjutnya yakni 2017. Seperti tahun-tahun sebelumnya jika akhir tahun semua daerah mengajukan upah minimum untuk daerahnya ditahun selannjutnya. Apindo dan Pemerintah sepertinya akan memberikan kenaikan upah minimum untuk tahun depan berdasarkan pada data inflasi dan pertumbuhan ekonomi nasional yang berasal dari Badan Pusat Statistik (BPS) sesuai dengan Surat Kepala BPS RI Nomor‎ B-245/BPS/1000/10/2016 per 11 Oktober 2016.

Dalam surat ini menyebutkan jika inflasi nasional sebesar 3,07 persen, sedangkan pertumbuhan ekonomi sebesar 5,18 persen.

Berdasarkan PP 78, formulasi perhitungan kenaikan UMP yaitu besaran UMP sebelumnya dikalikan dengan inflasi nasional ditambah dengan pertumbuhan ekonomi nasional.

Ini artinya kenaikan UMP pada 2017 pada masing-masing provinsi yaitu besaran UMP 2016 dikalikan dengan penjumlahan inflasi dan pertumbuhan ekonomi yaitu 3,07 persen+5,18 persen yaitu 8,25 perse…

Pusat Grosir Senen terbakar, 25 unit Damkar dikerahkan untuk memadamkannya.

Kebakaran melanda Pusat Grosir Pasar Senen, Jakarta Pusat. Sebanyak 25 mobil dikerahkan untuk memadamkan kobaran api.

"Pusat grosir Pasar Senen, yang terbakar kios spare part mobil di lantai 3," ujar petugas pemadam Kebakaran Sudin Jakarta Pusat, Deki, saat dihubungi Liputan6.com, Jakarta, Selasa (11/15/2015) dinihari.

Dia menjelaskan, pihaknya mendapatkan informasi kebakaran tersebut pada pukul 00.35 WIB. Setelah berjibaku selama beberapa menit, petugas akhirnya dapat melumpuhkan amukan sang jago merah.

"Padam pukul 01.52 WIB. Korban jiwa nihil mas," ujar Deki.

Sumber : Liputan6.com

Cek uang 100ribuan, apa betul logo Bank Indonesia menyerupai Palu Arit?

Beredar lewat WA group mengenai logo dari Bank Indonesia yang menyerupai gambar Palu Arit (logo PKI). Sebenarnya apa yang terjadi dengan logo ini?
Isi WA Broadcast:
Innalillahi wa Inna Illaihi Rojiun.....
Baru aja saya dapet uang lembaran 100 ribu hasil tukeran 50 ribuan 2 dari Sandra Afriyani...dan saya shocked begitu melihat logo Bank Indonesia sudah berubah menjadi logo yang mirip dengan palu arit!!!!!!
Awalnya saya masih berpikir bahwa informasi yang di share oleh Afrizal Efendi belum bisa saya konfirmasi....TERNYATA!!!!
YA ALLAH...SELAMATKAN NEGERI KAMI!!!!!
YA ALLAH....LINDUNGI NEGERI INI!!!
AMPUNI KAMI YANG SELAMA INI LALAI YA ALLAH....
AMPUNI KAMI YANG SELAMA INI TERLENA DALAM KEDAMAIAN DAN KETENANGAN...
AMPUNI KAMI........ Aamiin allahuma aamiin
Note : kalau uangnya di TERAWANG baru berubah menjadi logo Bank Indonesia....MAKSUDNYA APA INI???????


Perhatikan gambarnya dibawah ini bedanya.


Menyerupai gambar ini.

Dan ini gambar logo Bank Indonesia pada uang 100 ribuan lama.

Percaya atau …

Parah!! cangkul saja di import juga dari China.

Cangkul.. Siapa yang tidak kenal dengan cangkul? Alat pertanian ini sudah lama sejak nenek moyang ada di pergunakan sebagai alat pertanian. Dari gunung sampai lembah semua orang menggunakan alat ini sebagai alat untuk bercocok tanam. Didesa di kota juga sama.

Cangkul juga merupakan alat tradisional yang sudah sejak lama pula dibuat secara tradisional bukan dalam skala pabrik.

Tapi ada yang aneh dengan berita yang saya baca dari medanbisnisdaily.com berikut ini mengenai import cangkul dari China. Amazing banget nih China. Dari kereta China, mainan asal china, CD, Beha, peniti, baju kain dan puluhan bahkan ratusan jenis barang asal china. Dan sekarang cangkul yang notebenenya bisa dibuat oleh masyarakat ali indonesia aja harus di import dari China. Ini saya ambil langsung beritanya :

MedanBisnis - Medan. Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Perusahaan Terbatas Perusahaan Perdagangan Indonesia (PT PPI) yang ditunjuk pemerintah melalui Direktorat Jenderal Perdagangan Luar Negeri merealisasikan im…

Basmi tikus, DKI siap bayar 20ribu per ekor.

Tikus, binatang pengerat yang satu ini memang sering membuat susah banyak orang selain karena sifatnya yang merusak dengan mengerat dan melubangi rumah, tikus juga menjadi salah satu binatang penyebar penyakit karena tinggal di daerah kotor.


Nah karena sifat merusak dan berbahaya buat kesehatan, pemprov DKI membuat program basmi tikus dengan bayaran 20ribu per tikus yang berhasil ditangkap. Dan program ini disampaikan langsung oleh wakil gubernur DKI pak Djarot siang tadi. Berikut beritanya yang saya kutip dari detik.com.

Jakarta - Pemerintah provinsi (Pemprov) DKI Jakarta sedang menjalankan program Gerakan Basmi Tikus. Wakil Gubernur DKI Djarot Saeful Hidayat menjanjikan Rp 20.000 per ekor bagi warga yang ikut mengumpulkan tikus.

"Ini sedang berjalan, kumpulin aja (tikusnya). Nanti silahkan ke ketua RT RW Lurah nanti tinggal jalan," ujar Djarot di Hotel JS Luwansa, Jakarta Selatan, Selasa (18/10/2016).

Program ini bertujuan untuk meningkatkan kebersihan warga DKI terutama yan…

Lucu!! Video anak kecil ini bermain tembak-tembakan dengan orang tuanya.

Lucu. Video anak kecil ini bermain tembak-tembakan dengan orang tuanya.

ada-ada aja kelakuan anak ini bermain tembak-tembakan dengan orang tuanya. Efek tembakannya terlihat bagus dan natural, seperti benar-benar tertembak.

Silahkan tonton juga video yang lainnya dan jangan lupa untuk subscribe channel ini.



Sebarkan!! Video anak sekolah membully temannya didalam kelas.

Silahkan sebarkan video seorang anak yang di bully oleh teman-temannya. Dipukul, di tendang dan tidak berani melawan. Abak sekolah seperti ini apakah sudah hilang nilai moralnya dan rasa kasihannya? Silahkan disebarkan agar yang bersangkutan dihukum secara moral dan hukum.

padahal kalau kita lihat videonya seperti sekolah IT(islam terpadu). Jika saya menjadi orang tua dari anak yang disiksa ini mungkin tidak akan tinggal diam untuk memperkarakan kasus ini kepada hukum.

Bully, Anak sekolah, penyiksaan



Foto Ridwan Kamil di Catut untuk pilih AHOK.

Gelora politik pilkada DKI jakarta sepertinya tidak akan pernah surut sampai nanti Pilkada. Pro kontra dukungan terhadap AHOK pun semakin menjadi jadi terlebih akhir-akhir ini hangat dengan omongan AHOK yang mempermasalahkan ayat Al Quran.

Nah, ternyata ada orang-orang yang memanfaatkan juga kepopuleran orang lain untuk mendongkrak popularitas AHOK ini. Misalnya saja yang sekarang ramai di twitter Walikota Bandung, Ridwan Kamil. TIba-tiba saja muncul meme yang menggunakan gambar dirinya dan bertuliskan "Yang menolak AHOK karena Thiongkok adalah orang bodoh".

Jika lengkapnya saya coba quote dari detik.com adalah sebagai berikut.
Jakarta - Wali Kota Bandung Ridwan Kamil protes namanya dicatut untuk sebuah meme yang mendukung Basuki Tjahaja Purnama (Ahok). Dia memastikan dirinya netral terkait Pilgub DKI Jakarta 2017.

Protes tersebut disampaikan sosok yang akrab disapa Kang Emil ini lewat akun Twitter pribadinya @ridwankamil seperti dikutip detikcom, Kamis (13/10/2016). Di cuitann…

Parah!! lagi-lagi kelakuan murid tidak sopan kepada gurunya menjadi viral.

Lagi-lagi kelakuan seorang anak sekolah menjadi viral di facebook dan media sosial lainnya. Kali ini foto yang beredar adalah kelakuan seorang murid yang berkelakuan kurang sopan terhadap gurunya.


Entah apa yang sebenarnya terjadi dengan dunia pendidikan saat ini. Kelakuan murid seperti ini seperti sudah lupa dengan kata sopan santun. Entah mencari sensasi atau apalah namanya, nih bapak-bapak sebelahnya itu adalah orang yang lebih tua. Andai kata itu juga supirnya ya mungkin hargailah dia.

Kalau melihat seperti ini lebih baik urus saja tuh anaknya, ga usah disekolahin.



juga ada foto yang bikin marah.


ada lagi malahan video yang lebih parah lagi seperti dibawah ini.

Pangandaran berduka, Angin puting beliung merobohkan ratusan rumah dan pohon.

Berita duka kembali terdengar di telinga bumi nusantara ini, Siang tadi baru juga tersiar kabar mengenai bencana Angin puting beliung di daerah Pangandaran Jawa Barat.


Berdasarkan informasi yang saya dapat dari pikiran-rakyat.com, akibat angin puting beliun ini ratusan rumah hancur.

Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Pangandaran Nana Ruhena mengatakan, angin puting beliung menerjang Kecamatan Parigi, salah satunya di Desa Kalangjaladri. Untuk sementara, kata dia, BPBD Pangandaran telah mendata sebanyak ratusan rumah yang rusak. ”Data terakhir, sekitar 190 rumah rusak,” kata Nana.

Selain merusak rumah, beberapa warga juga mengalami luka. ”Korban luka sudah dibawa ke rumah sakit,” tutur Nana.

Salah seorang warga RT 5, RW 2, Dusun Buniayu, Desa Kalangjaladri, Kecamatan Parigi, Santi (55) mengakui, dia kaget saat angin puting beliung menghantam rumahnya dan membuat dia berlari menyelamatkan diri.

Kepala Desa Kalangjaladri Dedi Kurniadi mengatakan, saat angin puting beliung…

Alat untuk berhenti merokok

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - FanPage : IndoBlazer Twitter : @djosave Email : pakeherbal@gmail.com BBM : 53FB5271

Video detik-detik gajah tertabrak bis pariwisata di jalan raya

Hello guys.

Kali ini cuma ma share aja kejadian detik-detik bis malam menabrak gajah di tengah jalan raya.

Kalau dilihat dari lokasi sepertinya ini ada di daerah Thailand. Cek duulu yuk videonya.


sumber :

Omongan aa Gatot makin ngelantur. Yang Memperkosa Bukan Dirinya Tapi Jin dan Malaikat Izrail Yang Masuk Ke Tubuhnya.

Kasus aa Gatot sepertinya semakin asik buat diikuti nih bro sis. Bayangin aja dari kemaren tuh tv nyiarin terus aa Gatot, jadi mau ga mau kita ngikutin perkembangan kasusnya. Tapi makin kesini kok jawaban aa Gatot makin ngelantur ya? Koyo wong gendeng.

Setelah banyak bermunculan tuntutan pelecehan seksual kepada aa Gatot, ternyata jawaban aa Gatot makin ga masuk akan, ngaku kerasukan, ngaku titian nabi, ngaku kerasukan malaikan segala macem. Gila.

Kepada pengacara Sudharmono Saputra, penyanyi Citra (26) mengaku telah disetubuhi oleh Ketua Persatuan Artis Film Indonesia Gatot Brajamusti. Katanya, hal itu dilakukan sebagai bagian dari pelaksanaan ritual gaib.

“Aa Gatot bilang katanya yang berhubungan badan dengan perempuan-perempuan ini bukan Aa Gatot, jadi kalau Gatot tak pakai anting itu Gatot, tapi kalau Gatot pakai anting itu udah dimasukin jin-jin. Jadi Gatot kalau pergi ke alam jin jadi yang masuk itu jin jin seperti Nabi Sulaiman, jin jabir atau malaikat Izrail,” kata Sudharmono…

Harga roko melambung 50 ribu/bungkus ramai di WA.

Hello guys.
Rame banget nih di WA di BBM broadcast mengenai harga rokok yang mulai berlaku bulan depan September 2016. Kabar mengerikan buat para pecandu rokok ini mulai  beredar di media sejak presiden Jokowi mengumumkan akan kenaikan harga rokok menjadi 50ribu per bungkus.
Jelas ini membuat banyak orang yang merokok kaget. Harga 50 ribu bukan harga yang murah, bisa sebanding dengan beras sebanyak 5 liter dengan kualitas bagus. Nah loh gimana? Mau beli beras untuk keluarga atau beli rokok yang dinikmati sendiri.

Bukan hanya itu saja, kekhawatiran juga menghantui para pedagang rokok. Mereka harus menaikan modalnya menjadi 10x lipat, biaya yang amazing. Biasanya 1 slop rokok seharga 100 ribu, kini menjadi 500 ribu. Artinya modalnya harus naik 5x lipat.

Nah gosip-gosip yang beredar di media juga adalah harga untuk masing-masing rokok itu sendiri. Seperti dibawah ini adalah daftar harga rokok dengan harga baru diatas 50 ribu.

-Dunhill Merah Rp.50.800
-Dunhill Mild Rp.48.200
-Dunhill Menthol R…

Apa benar Mecin berbahaya dan bikin bego? Baca dulu ulasan dibawah ya!!

Suka makan yang enak dan gurih? Pasti suka dong makan dengan makanan yang lezat, enak dan gurih. Tapi tahukan anda bahwa makanan yang gurih tentu harus ditambahkan penyedap dalam setiap memasaknya.

Dan selama ini sudah banyak doktrin yang menyebutkan bahwa masak jangan menggunakan mecin lebih baik menggunakan garam dan gula karena katanya MSG ga baik buat kesehatan. Itu katanya loh, dan akhirnya semua orang kalau masak menghilangkan itu mecin. Padahal bahannya sama cuma beda di nama dan kandungan sodiumnya beda 1.

kalau masih bingung nih coba baca ulasan dibawah ini mengenai Mecin.

"Jangan pakai mecin, bahaya, nanti bego...atau jangan pakai mecin ga bagus bagi tubuh...atau jangan pake mecin nanti sakit loh" Dan masih banyak lagi argumentasi seperti ini disekeliling kita.

Monosodium glutamat alias MSG alias mecin ini kita kenal sebagai salah satu bahan penguat rasa yang digunakan oleh buibu 😅 ketika memasak. Apalagi yang biasa kuat gurih, ngga lepas dari bahan yang satu ini. Pe…

Tips menjemput penumpang bagi taxi online agar tidak di hajar angkot umum.

Heloo guys.
Sore ini saya jalan-jalan sama jagoan dan istri ke Mall yang ada di Cikarang. Tahukan kalo di CIkarang cuma ada 1 mall yang terkenal. Dan disanalah saya main untuk sore ini.

Nah cerita saya kali ini bukan mengenai mall di Cikarang, tapi karena ada kejadian ngagetin aja pas saya lagi nunggu beli kerak telor. Kejadian apa? Kejadian yang dimana tiba-tiba ada orang marah-marah lalu bentak-bentak sopir sebuah mobil yang setelah diperhatikan sepertinya adalah mobil layanan Taxi Online.
Dan ternyata benar juga bahwa itu adalah taxi online setelah seorang ibu-ibu yang mencegah orang yang pertama tadi bentak-bentak dan bilang "Udah-udah jangan diributin" sambil dorong orang yang terduga sepertinya tukang supir angkot.

Kalo saya perhatian sepertinya tuh supir angkot sempet juga nendang bumper belakang mobil taxi online itu sampai penyok.

Nah karena kejadian tersebut akhirnya tentu si sopir taxi online yang rugi.
1. Rugi biaya parkir, ya walaupun kecil hanya 3000 tapi kan teta…

Ada Alphard versi China nih dengan nama Ruili Doda V8.

Siapa yang ga kenal dengan mobil mewah keluaran Toyota dengan nama Alphard. Mobil mewah dengan harga diatas 1 milyar tersebut ternyata menarik minat China untuk membuat saingan alias versi KW dari Toyota Alphard tersebut.

Dikutip dari Otomotifnet.com mengenai berita adanya Toyota Alphard versi KW ternyata mempunyai nama Ruili Doda V8. Jika dilihat dari namanya terdengar keren ya om. Tapi ketika kita melirik spesifikasi dari mesinnya ternyata tidak ada segelundung mesin dengan konvigurasi V8 seperti yang di sandingkan pada namanya.

Alphard KW ini hanya menggunakan mesin Mitsubishi berkapasitas 2,4 liter. Jadi mesinnya sendiri lebih kecil dari mesin Toyota Alphard yang berkapasitas 3,5 liter dengan konfigurasi V6.

Secara dimensi pun hanya beda tipis dengan Alphard yang dimensinya punya panjang 4,925mm, tingginya 1,850mm dan lebar 1,890mm lebar, sedangkan Ruili Doda V8 dimensi panjangnya 4.900 mm, tinggi 1.830 mm dan lebar 1.890 mm.

Begitu juga dengan wheelbase yang beda tipis. Ruili Doha …

Ternyata Toyota Sienta ada promo 7 unit gratis dengan hanya ikut tes drive loh.

Nah kalo dulu bohongan sekarang beneran ada promo dari Toyota ID nih. Informasinya didapat dri Facebook dengan banner seperti ini tetap seperti yang penipuan dulu tapi ini bisa dipercaya sepertinya, karena saat saya cek websitenya ada dan betul punya Toyota dan bisa di Cek di DISINI.  dengan banner Unlock Your Chance to Win 7 All New Sienta.

Lalu gimana caranya agar bisa ikutan promo Sienta Gratis sebanyak 7 unit dari Toyota? PETUNJUK PELAKSANAAN TEST DRIVE     Periode event test drive adalah 1 Agustus – 31 Oktober 2016 di cabang-cabang yang ditunjuk.    Peserta yang hendak melakukan test drive wajib melakukan registrasi dengan mengisi form pendaftaran dan menunjukkan SIM A asli kepada PIC test drive di cabang.    Cabang berhak menolak permintaan test drive oleh calon peserta jika persyaratan yang diminta tidak sesuai/tidak lengkap.    Peserta akan mendapatkan kupon undian setelah melakukan test drive All New Sienta    Customer yang melakukan SPK (selama periode April 2016 – 31 Oktobe…