Skip to main content

Posts

Showing posts from March, 2016

Sudah ada Petisi damai Grab Car dengan Taxi Konvensional

Telah muncul Petisi untuk berdamai antara taxi convensional dengan taxi berbasis online, namun yang menjadi kutipan dari petisi tersebut yang pakepe.com ga setuju adalah soal tarif. Jika yang menjadi masalah soal aplikasi Taxi konvensional juga sudah punya aplikasi untuk Android ataupun ios.
Misalnya saja saya ambil contoh Blue Bird, Taxi dengan logo burung biru ini sudah mempunyai aplikasi android lama sebelum booming nih Grab Taxi dan Uber Taxi. Lebih lama juga lebih terkenal juga tapi masih tetap saja kalah saing. Kenapa? Bukan karena aplikasi, tapi karena tarif. Untuk tarif Taxi konvensional jarak Bekasi Kranji- Cibitung bisa sampe 100 ribu, tapi Grab Taxi hanya membayar dengan tarif 70 ribu. Wow lebih murah kan.

Dan inilah yang membuat taxi konvensional merasa kalah tarif. Belum lagi soal kendaraan, Taxi lebih banyak model sedan walaupun ada model Honda Mobilio dan premium car tapi tentu tarif berbeda. Nah kalo uber taxi atau Grab taxi tarif sama saja walaupun pake mobil avanza,…

Cara membuat share to media sosial Pinterest pada setiap gambar di blog kita.

Hello bro.
Gimana kabar kalian semuanya? Udah lama banget nih gue ga update mengenai cara mempercantik blog. Nah kali ini gue bakalan ngasi tau caranya membuat tombol share to media sosial pinterest pada setiap gambar di blog kalian.

Pernah ga kalian liat blog dan ketika kita mouseover ternyata muncul share to media sosialnya? Pengen kan gambar kita dishare dimedia sosial? Tentu pengen dong, kan bisa naikin pengunjung juga. bener ga bro?

Sebelum kita menginjak pada langkah-langkahnya lebih baik kalian tau dulu apa manfaatnya dari memasang tombol share to media sosial pinterest ini pada blog kalian? Bukannya share to media sosial sudah ada pada blog masing-masing? Memang sudah ada, tapi untuk share selama ini yang ada kan cuma buat share artikelnya, nah kalo cuma gambarnya aja yang dishare gimana? belum ada kan? Itulah makanya gue bikin artikel ini.

Secara SEO, gambar adalah media pencarian yang juga ikut terlibat saat google mengindek, nah kalo image atau gambar dari blog kalian sering m…