Skip to main content

Posts

Showing posts from May, 2016

melaporkan guru ke polisi akhirnya pelapor yang ditahan.

Ini kasus memang belum mencuat terkenal di kalangan netizen, tapi kasus ini bagus juga untuk diangkat ke publik sebagai pembelajaran sebagai orang tua.

Kasus:
Seorang guru di Jawa Barat bernama Aop Saopudin melakukan rajia rambut gondong kepada siswa kelas 3. Dia nememukan 4 siswa berambut gondong, dan akhirnya ke 4 siswa tersebut dipotong rambutnya. Namun salah satu orang tua siswa yang bernama Iwan tidak terima atas pemotongan rambut anaknya tersebut dan akhirnya Iwan pergi ke sekolah dan memotong balik rambut guru yang bernama Aop dan melaporkan kepolisi dengan tuduhan diskriminasi. Dan sang guru juga tidak mau kalah, turut melaporkan Iwan dengan tuduhan melakukan hal yang tidak menyenangkan dan keduanya saling melaporkan. Namun pada akhirnya sang guru yang menang dan Iwan yang kalah.
Sang Guru benar karena memang melakukan tugasnya untuk mendidik siswa, dan orang tua murid yang bernama iwan dikenakan hukuman penjara selama 3 bulan.


kalo menurut saya ini sih lebay, super lebay.

Dulu di…

Heboh nasi uduk babi buncit. Antara fakta dan gosip muslim dan kristen ortodok.

"Karena babi six pack lebih alot dan babi buncit lebih empuk"
Begitulah kira-kira hastag dan topline dari sebuah warung makan yang sedang hangat di bicarakan di berbagai media sosial.
Pertama kali lihat memang di Facebook, kemudian menjadi viral di WhatsApp group mengenai warung makan Nasi Uduk Babi Buncit ini. Dan yang menjadi perhelatannya adalah soal kerudung, kristen ortodok, babi dan nasi uduk yang ga bersalah.

Nasi uduk Babi Buncit. Ada di Lippomall daerah puri, jakarta barat.
Pemilik bernama Oey Cecilia dan Tommy.
Buka dari jam 10 pagi sampai jam 10 malam.

Dalam beberapa share Facebook tertulis "Lihat penjaganya berkerudung, tapi bukan muslim " dan beberapa komentas yang bisa saya salin mengenai pro kontra ini :

"Weeewwww.. sepintas yg jualan kaya orang muslim pake kerudung serupa tapi tak sama," tulis Windi Astuti.

Ada juga yang komen kerudung bukan ciri muslim.

"Bukankah memang kerudung baju khasnya Timur Tengah? Jd bkn hanya muslim yg pak…

Kelakuan anak Sekolah jaman sekarang. Beda dengan jaman saya dulu.

Aneh-aneh kelakuan anak SMA jaman sekarang. Mulai dari pelulusan yang konvoi dan ditilang polisi malah ngaku anak jendral, Coret-coretan sampai merobek rok panjangnya hingga ujung pangkal paha, ada yang mungkin anak orang kayak hingga mencorat-coret mobil fortuner warna putih miliknya (lebih tepatnya milik bapaknya) dengan berbagai tulisan khas kelulusan dan berbagai jenis merayakan kelulusan yang aneh dan dulu jaman saya ga ada.

Entah siapa yang salah dengan kelakuan anak jaman sekarang seperti itu. Salah pendidikannya atau salah pola pergaulannya?

Apakah mereka tidak sadar bahwa kelulusannya SMA adalah gerbang perjuangan masa depan. Apakah akan terjun kedunia kerja atau melanjutkan ke perguruan tinggi.

Berikut beberapa galery kelakuan anak SMA jaman sekarang.





Materi stand up comedy Tema "Merokok" yang gagal.

Anjrit ketika gue nulis ini materi jadi malu sendiri sebenarnya. Materi dadakan gue yang dibuat cuma dengan diinget di pikiran akhirnya buyar semua ga ada bekasnya. Padahal banyak pesan yang pengen gue sampein di acara MayDay kemaren itu. Itulah kenapa para Komika harus nyiapin materi dengan matang dan butuh latihan juga.

Materi ini dadakan gue bikin pagi-pagi sambil browsing di internet mengenai puncline-puncline lucu yang bisa gue kasi. Tapi sayang semuanya ilang ga ada sisanya.
****

hello nama gue titit.
Sebelumnya assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.

Berhubung ini adalah hari burung sedunia, eh hari buruh sedunia mari kita membakar semangat pagi ini dengan yel yel "Semangat buruh" "Semangat buruh" "Semangat buruh"!

Tema gue kali ini adalah mengenai merokok. Kenapa gue ambil tema merokok, karena merokok adalah merusak keimanan.

Merokok buat sebagian orang dikatakan keren, padahal kalo lo pikir lagi keren dimananya ya? Lo beli rokok 15 rebu, dibuka, li…