Skip to main content

Posts

Showing posts from August, 2016

Harga roko melambung 50 ribu/bungkus ramai di WA.

Hello guys.
Rame banget nih di WA di BBM broadcast mengenai harga rokok yang mulai berlaku bulan depan September 2016. Kabar mengerikan buat para pecandu rokok ini mulai  beredar di media sejak presiden Jokowi mengumumkan akan kenaikan harga rokok menjadi 50ribu per bungkus.
Jelas ini membuat banyak orang yang merokok kaget. Harga 50 ribu bukan harga yang murah, bisa sebanding dengan beras sebanyak 5 liter dengan kualitas bagus. Nah loh gimana? Mau beli beras untuk keluarga atau beli rokok yang dinikmati sendiri.

Bukan hanya itu saja, kekhawatiran juga menghantui para pedagang rokok. Mereka harus menaikan modalnya menjadi 10x lipat, biaya yang amazing. Biasanya 1 slop rokok seharga 100 ribu, kini menjadi 500 ribu. Artinya modalnya harus naik 5x lipat.

Nah gosip-gosip yang beredar di media juga adalah harga untuk masing-masing rokok itu sendiri. Seperti dibawah ini adalah daftar harga rokok dengan harga baru diatas 50 ribu.

-Dunhill Merah Rp.50.800
-Dunhill Mild Rp.48.200
-Dunhill Menthol R…

Apa benar Mecin berbahaya dan bikin bego? Baca dulu ulasan dibawah ya!!

Suka makan yang enak dan gurih? Pasti suka dong makan dengan makanan yang lezat, enak dan gurih. Tapi tahukan anda bahwa makanan yang gurih tentu harus ditambahkan penyedap dalam setiap memasaknya.

Dan selama ini sudah banyak doktrin yang menyebutkan bahwa masak jangan menggunakan mecin lebih baik menggunakan garam dan gula karena katanya MSG ga baik buat kesehatan. Itu katanya loh, dan akhirnya semua orang kalau masak menghilangkan itu mecin. Padahal bahannya sama cuma beda di nama dan kandungan sodiumnya beda 1.

kalau masih bingung nih coba baca ulasan dibawah ini mengenai Mecin.

"Jangan pakai mecin, bahaya, nanti bego...atau jangan pakai mecin ga bagus bagi tubuh...atau jangan pake mecin nanti sakit loh" Dan masih banyak lagi argumentasi seperti ini disekeliling kita.

Monosodium glutamat alias MSG alias mecin ini kita kenal sebagai salah satu bahan penguat rasa yang digunakan oleh buibu 😅 ketika memasak. Apalagi yang biasa kuat gurih, ngga lepas dari bahan yang satu ini. Pe…

Tips menjemput penumpang bagi taxi online agar tidak di hajar angkot umum.

Heloo guys.
Sore ini saya jalan-jalan sama jagoan dan istri ke Mall yang ada di Cikarang. Tahukan kalo di CIkarang cuma ada 1 mall yang terkenal. Dan disanalah saya main untuk sore ini.

Nah cerita saya kali ini bukan mengenai mall di Cikarang, tapi karena ada kejadian ngagetin aja pas saya lagi nunggu beli kerak telor. Kejadian apa? Kejadian yang dimana tiba-tiba ada orang marah-marah lalu bentak-bentak sopir sebuah mobil yang setelah diperhatikan sepertinya adalah mobil layanan Taxi Online.
Dan ternyata benar juga bahwa itu adalah taxi online setelah seorang ibu-ibu yang mencegah orang yang pertama tadi bentak-bentak dan bilang "Udah-udah jangan diributin" sambil dorong orang yang terduga sepertinya tukang supir angkot.

Kalo saya perhatian sepertinya tuh supir angkot sempet juga nendang bumper belakang mobil taxi online itu sampai penyok.

Nah karena kejadian tersebut akhirnya tentu si sopir taxi online yang rugi.
1. Rugi biaya parkir, ya walaupun kecil hanya 3000 tapi kan teta…

Ada Alphard versi China nih dengan nama Ruili Doda V8.

Siapa yang ga kenal dengan mobil mewah keluaran Toyota dengan nama Alphard. Mobil mewah dengan harga diatas 1 milyar tersebut ternyata menarik minat China untuk membuat saingan alias versi KW dari Toyota Alphard tersebut.

Dikutip dari Otomotifnet.com mengenai berita adanya Toyota Alphard versi KW ternyata mempunyai nama Ruili Doda V8. Jika dilihat dari namanya terdengar keren ya om. Tapi ketika kita melirik spesifikasi dari mesinnya ternyata tidak ada segelundung mesin dengan konvigurasi V8 seperti yang di sandingkan pada namanya.

Alphard KW ini hanya menggunakan mesin Mitsubishi berkapasitas 2,4 liter. Jadi mesinnya sendiri lebih kecil dari mesin Toyota Alphard yang berkapasitas 3,5 liter dengan konfigurasi V6.

Secara dimensi pun hanya beda tipis dengan Alphard yang dimensinya punya panjang 4,925mm, tingginya 1,850mm dan lebar 1,890mm lebar, sedangkan Ruili Doda V8 dimensi panjangnya 4.900 mm, tinggi 1.830 mm dan lebar 1.890 mm.

Begitu juga dengan wheelbase yang beda tipis. Ruili Doha …

Ternyata Toyota Sienta ada promo 7 unit gratis dengan hanya ikut tes drive loh.

Nah kalo dulu bohongan sekarang beneran ada promo dari Toyota ID nih. Informasinya didapat dri Facebook dengan banner seperti ini tetap seperti yang penipuan dulu tapi ini bisa dipercaya sepertinya, karena saat saya cek websitenya ada dan betul punya Toyota dan bisa di Cek di DISINI.  dengan banner Unlock Your Chance to Win 7 All New Sienta.

Lalu gimana caranya agar bisa ikutan promo Sienta Gratis sebanyak 7 unit dari Toyota? PETUNJUK PELAKSANAAN TEST DRIVE     Periode event test drive adalah 1 Agustus – 31 Oktober 2016 di cabang-cabang yang ditunjuk.    Peserta yang hendak melakukan test drive wajib melakukan registrasi dengan mengisi form pendaftaran dan menunjukkan SIM A asli kepada PIC test drive di cabang.    Cabang berhak menolak permintaan test drive oleh calon peserta jika persyaratan yang diminta tidak sesuai/tidak lengkap.    Peserta akan mendapatkan kupon undian setelah melakukan test drive All New Sienta    Customer yang melakukan SPK (selama periode April 2016 – 31 Oktobe…