Skip to main content

Hastag #BoikotInulDaratista menjadi trending topik twitter dan instagram.

Hari minggu kemaren 26/03/2017 twitter dan Instagram ramai dengan hastag #BoikotInulDaratista. Ada apa sebenarnya yang terjadi dengan pedangdut yang sekarang kaya raya dan mempunyai tempat karoke yang tersebar diseluruh kota di Indonesia ini.



Semula, Inul mengunggah fotonya di laman Instagram pribadinya bersama calon Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok), yang pada Sabtu (25/3/2017), hadir dalam program D'Academy 4.

"Berfoto sama bpk gubernur beserta wagub dn jajarannya," begitu tulisnya dalam akun instagram.
Foto itupun langsung dibanjiri komentar, termasuk komentar negatif oleh haters Ahok.
Inul yang merasa geram karena akun Instagram pribadinya dipenuhi komentar kebencian langsung membalas serangan itu.

Terlihat melalui akun instagram itu Inul beberapa kali menuliskan komentar balasan.
Berniat ingin menyampaikan pendapatnya, Inul terkesan 'keblabasan' dan menyinggung kasus yang pernah heboh diperbincangkan terkait seorang ulama.


Melihat komentar netizen tak mereda, Inul pun kemudian menghapus komentar-komentar tersebut.
Namun komentar tersebut tampaknya sudah terlanjut tersebar di media sosial Twitter.

Akun twitter @Rizki44874585 salah satunya yang mengingatkan Inul akan fitnah. 
Jeng @daratista_inul kalo gak tau, atau belum tahu, jangan sok tau. Fitnah itu membawa kejelekan dan membunuh karakter. #BoikotInul

Netizen pun merasa marah dengan pendapat Inul hingga tagar #BoikotInulDaratista menjadi trending topic Twitter di Indonesia.

 @LusianeAne Boikot Inul..... Dua sdh menghina guru kami.... Ulama kami.... Imam Besar Umat Islam.... Tdk ada tempat utk Inul.... BOIKOT INUL....

"Ngakunya public figur,namun sayang pola fikirnya masih figuran #BoikotInulDaratista" tulis akun Akun‏ @namakufitra

@ME_Tono Ya saya juga bantu viralkan pernyataan fitnah mbak @daratista_inul biar tambah terkenal. Semoga @IndosiarID bisa bersikap. #BoikotInul

"#BoikotInulDaratista agar setiap orang santun dalam berbicara apalagi soal ulama. Berbicara seperti bukan public figure. Semoga segera sadar" kata akun Akun @sofaz_zeni menulis.
 
Sedangkan akun @fajarhidayat513 menulis, "Duhh ya Allah, ada lagi yg yg kaya gini. Gak pada kapok apa! #BoikotInulDaratista"

Protes netizen terhadap publik figur beberapa waktu terakhir juga dialami komika Ernest Prakasa dan Uus.(tribunnews.com)

Mungkin mba Inul lupa kalau teman-teman public figure sudah banyak yang terboikot karena ocehannya di media social akan berdampak pada karirnya.

Popular posts from this blog

Materi stand up comedy Tema "Merokok" yang gagal.

Anjrit ketika gue nulis ini materi jadi malu sendiri sebenarnya. Materi dadakan gue yang dibuat cuma dengan diinget di pikiran akhirnya buyar semua ga ada bekasnya. Padahal banyak pesan yang pengen gue sampein di acara MayDay kemaren itu. Itulah kenapa para Komika harus nyiapin materi dengan matang dan butuh latihan juga.

Materi ini dadakan gue bikin pagi-pagi sambil browsing di internet mengenai puncline-puncline lucu yang bisa gue kasi. Tapi sayang semuanya ilang ga ada sisanya.
****

hello nama gue titit.
Sebelumnya assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.

Berhubung ini adalah hari burung sedunia, eh hari buruh sedunia mari kita membakar semangat pagi ini dengan yel yel "Semangat buruh" "Semangat buruh" "Semangat buruh"!

Tema gue kali ini adalah mengenai merokok. Kenapa gue ambil tema merokok, karena merokok adalah merusak keimanan.

Merokok buat sebagian orang dikatakan keren, padahal kalo lo pikir lagi keren dimananya ya? Lo beli rokok 15 rebu, dibuka, li…

Bulu idung lebih tua dari bulu kepala(Rambut)

Wah sudah lama neh ga update blog, akhir-akhir ini memang idenya lagi kosong neh, tapi pagi tadi tiba-tiba inget dengan salah seorang temen yang pernah menunjukan sehelai bulu warna putih " ini bulu idung gw loh, kenapa bisa putih ya?".

Cerita dan pengalaman Driver Gojek (Sedih, Marah, Senang)

Hello pecinta Ojek Online dimanapun anda berada. Menggunakan layanan Ojek Online tentu mempunyai berbagai macam pengalaman dan cerita yang dialami, dan tak lepas dari itu untuk seorang driver sendiri juga tentu mempunyai pengalaman menarik yang bisa kita jadikan motivasi, jadi pelajaran atau bahkan bisa dijadikan cemoohan.

Dan dibawah ini adalah kumpulan cerita dari driver Gojek yang nyata dan sesuai pengalamaanya sebagai driver. Untuk siapapun yang nama dan pengalamannya saya tulis di sini, mohon maaf yang sebesarnya karena inti dari tulisan saja adalah sebagai sarana sharing cerita dan tanggapan dari penulisnya sendiri.

Cerita dibawah ini akan selalu update sesuai update cerita yang penulis dapatkan. Mudah-mudahan bisa dijadikan sebagai motivasi untuk kita semua.
****************
Driver Gokil cerita dari bang Giee az

Ktmu driver yg gokilll abizzzz...

Ane lagi jalan di dpan pom bensin kokas hampir kolong ngenngggg nongol driver dri indonesia timur..entah flores entah mana w kaga tau..…